У каждой нехватки денег есть имя и должность: прокурор Орловской области занялся долгами по зарплате

Источник: ТРК-Истоки
«Руководитель предприятия должен ложиться и вставать с мыслью о долгах по зарплате своим сотрудникам» - такую фразу произнес прокурор Орловской области во время личного приема граждан, которым работодатели не выплачивают зарплату по нескольку месяцев, а то и лет. Оказывается, долгов по зарплате в нашем регионе немало.

Так прокурор Орловской области Владислав Малкин прокомментировал сложное финансовое положение организаций, задолжавших своим сотрудникам. На личный прием к прокурору записались сотрудники девяти предприятий. Некоторые ехали из самых отдаленных уголков области. У всех людей - крупные долги по зарплате, до нескольких сотен тысяч рублей. Бывший главный бухгалтер «Орловской хлебной базы № 36» при сокращении недополучила 208 тысяч. Предприятие обанкротилось, его имущество распродают с марта, но бывшие работники денег не видят.

Истории похожи у всех пришедших на прием людей. Двое сотрудников болховского муниципального предприятия с говорящим названием «Благоустройство» ждут от руководства почти 115 тысяч рублей на двоих. Ответ за это пришлось держать прокурору Болховского района.

Еще одна история - из Кром. О банкротстве местной пассажирской транспортной компании мы рассказывали год назад. В 2016 году после сокращения 33 человека остались без зарплат и выходных пособий. На предприятии сменилось несколько конкурсных управляющих. Долги выплатили только некоторым бывшим сотрудникам. Суммы немаленькие.

Татьяна Ускова давно нашла новую работу, долги с прошлой вернуть уже отчаялась. Прокурор Владислав Малкин приободрил женщину. После длительной и безуспешной переписки со множеством инстанций Татьяна Ускова рада, что ее наконец-то выслушали вживую. Прокурор Владислав Малкин говорит, что формат личных приемов, личного вмешательства при решении проблем региона выбран как наиболее эффективный.

Что касается тематики сегодняшнего приема - невыплаты зарплат, сразу после общения с людьми прокурор Владислав Малкин провел межведомственное совещание с участием чиновников, правоохранителей и, что самое главное, директоров тех фирм, которые имеют долги перед сотрудниками. Подробности мы расскажем в ближайших выпусках новостей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv