У ДС "Динамо" пешеходам опасно ходить - на голову могут упасть ледяные глыбы, «Газстройкомплект» год ремонтировал кровлю дома №17 по ул. 7 Ноября, а на экс-полицейского, взявшего взятку, завели еще одно дело. Об этом в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
В Орёл пришла зима, но для коммунальщиков это, как всегда, стало неожиданностью. Горожане с выпадением снега жалуются на плохую уборку дорог и тротуаров. Спецтехнику, о закупке и подготовке которой так много перед зимним сезоном говорили чиновники, орловчане тоже не видят. При этом отметим, что опасность для пешеходов кроется не только на тротуарах, которые покрыты льдом и сверху снегом, но и над головами. С крыш домов и зданий уже свисают сосульки, которые многие не спешат сбивать. Яркий пример тому, Дворец спорта "Динамо", который находится по адресу Красноармейская, 8. По всему периметру крыши висят сосульки, и если перед входом в здание они ещё не такие большие, то вот сбоку, прямо над пешеходной дорожкой, они огромного размера. В любой момент ледяные глыбы могут упасть прямо на головы пешеходов. Однако это никого не беспокоит - сосульки не сбивают, а проход огораживают лентой, которую, кстати, быстро прохожие срывают, так так пройти больше им негде, разве что прямо по проезжей части, рискуя быть сбитыми автомобилями.

***
Ранее мы вам рассказывали, что капремонт в доме №17 на улице 7 Ноября в Орле стартовал год назад. Рабочие зашли на объект, разворотили крышу и бросили. Долгое время на объекте работы не велись. Этим заинтересовалась прокуратура. И вот стали известны итоги проверки. Установлено, работы по капитальному ремонту дома осуществлялись ООО «Газстройкомплект». В установленный договором срок работы завершены не были. В связи с выявленными нарушениями прокуратура руководителям регионального Фонда капремонта и ООО «Газстройкомплект» внесла представления. Кроме этого, в отношении директора подрядной организации ведомство возбудило административное дело. Его направили в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время кровлю дома отремонтировали.

***
В Орле простились с героем спецоперации Филёновым Александром Владимировичем. Его похоронили 2 декабря. Отпевание прошло в храме Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Наугорском кладбище. Как рассказали в региональном Совете солдатских матерей, Александр родился 2 апреля 1997 года. Он добровольцем отправился в зону СВО. Александр был снайпером и погиб на поле боя. Филёнова Александра похоронили с воинскими почестями на Аллее Славы в Орле.

***
Орловскими следователями в рамках расследования уголовного дела о получении взятки выявлен новый эпизод преступной деятельности обвиняемого бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России «Орловский». На этот раз его заподозрили в превышении должностных полномочий. Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. При подтверждении вины он понесет наказание в установленном законом порядке.

***
Вчера около 17 часов в Орле произошёл пожар на улице Гайдара. Причину пожара установят специалисты.

***
В Заводского района Орла полицейские задержали двух мужчин, у которых изъяли 119 пакетиков с наркотиками. Эксперты установили, что они хранили при себе почти 45 граммов так называемых «солей». Свертки они намеревались поместить в тайники для розничных закладчиков. Их заключили под стражу. Им грозит суровое наказание.

***
На исполнении в Советском отделении судебных приставов г. Орла находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. По решению суда мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание сына ¼ часть заработка. На протяжении нескольких лет алиментные платежи исправно удерживались из его заработной платы. Затем мужчина уволился. Следующие два года отец старался оказывать финансовую поддержку своему ребенку. Но выплаты были нерегулярными и не всегда покрывали сумму, которую мужчина обязан был выплачивать. Таким образом, у него накопился долг в 90 тысяч рублей. Решающим аргументом для родителя стал арест автомобиля марки "Форд Фокус". После применения мер принудительного исполнения мужчина оплатил всю сумму задолженности и официально трудоустроился.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей