loader

Тургеневу — 200! Как Орел встретил юбилей писателя-земляка

Источник: ТРК-Истоки
Вот и настал долгожданный праздник! Сегодня нашему земляку - писателю с мировым именем Ивану Сергеевичу Тургеневу - исполнилось ровно 200 лет со дня рождения. Ажиотаж вокруг празднования этого юбилея начался задолго. А что же в итоге? Как Орел, малая родина Тургенева, встретил праздник международного масштаба, расскажет Мария Лавриненко.

Эти строки наш земляк Иван Тургенев написал на закате жизни. Стихи в прозе его современники называли тонко - молниями.

9 ноября 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения великого земляка. В Орле отмечать праздник международного масштаба начали в Рябиновом сквере возле музея Тургенева. 

В день рождения Тургенева в его музее открылась обновленная экспозиция.

Старейший работник музея почти полвека посвятила изучению жизни и творчества Тургенева и с уверенностью говорит, что его строки не потеряли актуальности и сейчас.

Иван Сергеевич Тургенев - писатель с мировым именем. 200 лет со дня рождения - праздник международного масштаба. Но как Орел его встретил? Накануне медиахолдинг "Истоки" провел опрос в соцсетях "По внешнему виду города заметно, что завтра отмечаем 200-летие Тургенева?". Подавляющее большинство респондентов ответили отрицательно, ведь город даже элементарно не украшен символикой праздника, говорят горожане.

Так как встретил наш город это знаменательное событие? Усадьба в Спасском-Лутовинове не отремонтирована, "домик Лизы Калитиной" обветшал, из праздничного убранства - пара билбордов по городу и культурная программа "малой кровью". Словно это рядовое событие, а не праздник международного масштаба.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv