Тургеневский мост третий день стоит в пробках, а в психбольнице COVID-19 заразились 65 человек

Источник: ТРК-Истоки
***
Тургеневский мост в Орле третий день стоит в пробках из-за закрытия улицы Васильевской. Особенно затруднено движение в вечерний час пик, когда основной поток транспорта движется вниз по мосту. Автомобили тормозит узкий участок с двумя светофорами на улице 1-й Посадской. Раньше, чтобы избежать его, водители сворачивали на Васильевскую. Теперь она перекрыта до 11 сентября из-за замены газопровода. Настоятельно рекомендуем орловским автолюбителям искать пути объезда.

***
Орловчане в фотографиях показали один день из жизни кафе на улице Горького. Эти снимки автор сделал с промежутком в несколько часов. Уставшие посреди рабочего дня посетители забегаловки устроились отдохнуть прямо перед ее дверями. В комментариях пользователи написали, что такую картину можно наблюдать ежедневно. Кроме того, нередко в кафе случаются пьяные потасовки, шум от которых слышат жители всех окрестных домов.

***
На улице Автовокзальной неизвестные похитили металлические ограждения. Свидетелем преступления стал местный житель, который из окна своей квартиры смог сфотографировать действия злоумышленников. Несколько загорелых представителей одной из национальных диаспор грузят металлический заборчик в отечественную легковушку. Как написал автор снимков, к месту инцидента он вызвал полицию, однако никто так и не приехал.

***
Начальник департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин во время онлайн-брифинга озвучил подробности вспышки коронавируса в областной психиатрической больнице. По информации чиновника, зараженными оказались 45 пациентов и 20 сотрудников. Сейчас все они вывезены из больницы. Залогин не видит ничего страшного в таких масштабах инфицирования и заявляет, что ситуация, как и прежде, находится под контролем.

***
В орловском управлении МЧС наградили мужчину, который спас ребенка из воды. История произошла 21 июня в деревне Каменец Кромского района. Игорь Крутяков гулял по берегу реки с супругой и заметил тонущего мальчика: тот зацепился за ветки на дне реки. Мужчина прямо в верхней одежде бросился в реку и вытащил ребенка. Герой оказался скромным и никому о случившемся не рассказал. Историю поведала начальница Игоря Крутякова. После этого спасатели в торжественной обстановке вручили мужчине почетную грамоту.

***
Администрация города Орла во второй раз объявила тендер на реконструкцию Красного моста через Оку, сообщает портал RosTender.info. Первый аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. С тех пор чиновники подняли стоимость ремонта на 114 миллионов рублей. Теперь подрядчику готовы заплатить один миллиард 496 миллионов. Побороться за крупный контракт строители могут до 30 июля. Начать работы по реконструкции Красного моста подрядчик должен уже в этом году, а их окончание датируется ноябрем 2022 года. На время перекрытия моста будет сооружен временный мостик для пешеходов.

***
Орловские спасатели сдали квалификационные экзамены. Ежегодно в МЧС проходит проверка профессиональной подготовки сотрудников. Касается она всех без исключения - от пожарных до финансистов, работников отдела кадров и диспетчеров. Испытание разбито на две части - теория и практика, где испытывается физическая выносливость спасателей. Так, претендентам необходимо хорошо бегать, подтягиваться, а некоторым - еще и уметь управляться со штурмовой лестницей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv