Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:07
23.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В пер. Пищевом в Орле жилой дом и цеха попали в беспросветную западню

15.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 544
В пер. Пищевом в Орле жилой дом и цеха попали в беспросветную западню
Источник: ТРК-Истоки
Пустые темные цеха, остановившиеся станки. Четыре столярных цеха в переулке Пищевом, 6 не работают уже две недели: там нет электричества. Они питаются от подстанции, находящейся в руках частника — ООО "Наномед". Две недели назад там случилась авария. Кроме фабрики, был отключен жилой дом. И если в нем свет появился через десять дней, то ремонтировать сети, ведущие на завод, "Наномед" то ли не может, то ли не хочет. Тимофей Игнатов разбирался в ситуации.

На базе в переулке Пищевом, 6 расположилось несколько предприятий: четыре столярных цеха, пункт приема металлолома, организация, делающая столешницы. Только на производстве мебели работают 50 человек. А рядом — еще одна база с десятками сотрудников. Сейчас все рабочие места пустуют. На предприятиях уже две недели нет света. Отключился он после аварии, обесточившей и соседнее общежитие. И если в жилом доме после вмешательства областных властей свет появился 11 декабря, то подключать предприятие никто не торопится. 

Устранять последствия аварии никто не спешит потому, что электроподстанция находится в руках собственника — ООО "Наномед" Как нам удалось выяснить, "Наномеду" электричество поставляет МРСК. После этого "Наномед" передает его через свою подстанцию другой частной конторе — ООО "Техносервис". Только потом электричество доходит до конечного потребителя. Где-то в переплетениях частных сетей и произошел обрыв. Ситуация патовая. Конечный потребитель даже не может никому пожаловаться: частная собственность. 

Таких частных электросетей и подстанций по всему городу десятки. Они были приватизированы несколько лет назад. Но у многих владельцев нет ни желания, ни возможностей поддерживать электрохозяйство в рабочем состоянии. Сломавшуюся сеть частник может ремонтировать неделями. И у властей нет никакого инструмента воздействия. Мы попытались связаться с ООО "Наномед". Больших трудностей стоило достать телефон компании. По нему ожидаемо никто не ответил.

Ситуация, произошедшая с базой в переулке Пищевом, может повториться в любой момент в любом конце города. Но мы надеемся, что после этого инцидента областные власти все-таки наведут порядок среди частных энергосетей. От таких подстанций зависит множество домов и производств, которым в случае аварии остается обращаться только в суд.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      80 (31.75%)
    2. 1) МТС.
      67 (26.59%)
    3. 3) «Антенна-сервис».
      50 (19.84%)
    4. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      32 (12.70%)
    5. 2) Билайн.
      21 (8.33%)
    6. 4) «Связьинформ».
      2 (0.79%)

Реклама партнеров