02:48
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Тунеядцев в регионе стало меньше

31.07.2014 0 633
Тунеядцев в регионе стало меньше
Источник: ТРК-Истоки
 Число безработных в регионе пошло на спад. Однако, многие профессии сиротеют без своих специалистов. Об этом заявили в управлении труда и занятости на итоговом брифинге. Оказалось, что не все безработные готовы занять вакантные ниши на рынке труда. Более того, отдельные условия были созданы для поиска работы беженцам из Украины. Игорь Кабанов расскажет детали...

 Орёл становится работающим. За последние полгода в регионе безработных стало почти на 400 человек меньше. Пока остаётся около трёх тысяч официально необременённых трудом жителей региона. Больше всего их проживает в Новосильском районе, а самые трудолюбивым районом признан Урицкий.

 Но тем не менее безработных в регионе хватает. И это несмотря на имеющиеся десять тысяч вакансий. Особенно в почёте рабочая сила в лице каменщиков. Области нужны строители, водители и медсёстры. Но наиболее горячей темой на брифинге стало положение братьев-переселенцев из Украины. Из всех прибывших официально трудоустроено только 22 человека. Для украинских беженцев 88 орловских организаций готовы предоставить две тысячи вакансий. Однако, желающих поработать практически нет.

 (("Здесь нужно отметить несколько моментов. Во — первых, многие находятся в стрессовом состоянии........ Во-вторых, есть сложности, связанные с тем, что многие из них приехали без документов"))

 Свои предположения выдвинули и орловчане. В сети интернет пестрит информация о том, что якобы всем беженцам выдают ежедневное пособие. В разных источниках сумма варьируется от 800 до 1800 рублей. Но эту информацию тут же опровергли.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров