«Туда отправляют на доживание»: прокуратура нашла на Орловщине незаконный интернат

Источник: ТРК-Истоки
31 января будет последним рабочим днем. Директору Болховского дома-интерната руководитель департамента соцзащиты Ирины Гаврилина подписала заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, учреждение уже не раз прославилось на всю страну в нехорошем свете. Также в федеральных СМИ прошла информация еще об одном социальном учреждении. Речь идет о психоневрологическом интернате в Глазуновском районе. На прошедшем комитете по здравоохранению депутаты поинтересовались у Ирины Гаврилиной, что же там происходит.

Низкий процент жителей удовлетворен качеством местной медицины. Но орловские чиновники упорно продолжают настаивать на обратном. В здравоохранении региона все в порядке, утверждают они, но по факту все наоборот. Реальную статистику представил председатель комитета по здравоохранению Анатолий Крючков.

Почему ситуация в здравоохранении региона складывается именно так, предположил представитель страховой компании.

Затронули и вопрос демографии в регионе. Низкие доходы населения - это прямая угроза для рождения детей. Чтобы выбраться из демографической ловушки, в регионе окажут дополнительную поддержку семьям. Однако Ирина Гаврилина так и не пояснила, кто действительно сможет получить эти выплаты.

На заседании комитета также уделили внимание и нацпроекту по улучшению жизни граждан преклонного возраста.

Оптимистичный доклад начальника соцзащиты прервал депутат Виталий Рыбаков, поднявший тему интерната в Глазуновском районе, работающего незаконно. Этот факт вскрыла прокуратура области. Понесет ли кто-то наказание за содеянное в этот раз? Ведь Ирина Гаврилина как всегда умело уходит от ответственности и перекладывает ее на подчиненных.

Автор: Минашкина Нина