ТТП выпустило на линию новые автобусы, а Орел прославился на всю страну в «Вечернем Урганте»

Источник: ТРК-Истоки
***
Трамвайно-троллейбусное предприятие выпустило на линию двенадцать новых автобусов ПАЗ модели «Вектор-Некст». С 1 декабря они курсируют по маршруту «Улица Планерная - сталепрокатный завод». ТТП приобрело 12 новых автобусов в лизинг, срок контракта - до 2025 года. Из конструктивных особенностей у всех машин есть низкопольная задняя площадка, пандус для колясок и широкие дверные проемы. Отметим, что сегодня трамвайно-троллейбусное предприятие побило собственный рекорд по количеству техники, одновременно вышедшей на линию, - 94 единицы.

***
Силовики задержали директора компании «Пенобетон-Орел», обвиняемого в мошенничестве по отношению к дольщикам. Уголовное дело в отношении него возбуждено после прокурорской проверки. Следователи выяснили, что мужчина с 2014 по 2017 год заключил договоры с дольщиками на пять миллионов рублей, обещав построить многоквартирный дом в пгт Змиевка Орловской области. Строительство не завершилось до сих пор. Накануне директор фирмы-застройщика был задержан, сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

***
Телеведущий Иван Ургант высмеял марки с изображением Адольфа Гитлера, которые продавались в орловских киосках «Роспечати». На спорный товар несколько дней назад обратили внимание журналисты ГТРК, тема быстро попала в федеральную повестку. Почтовые марки с изображением Гитлера изъяла из продажи прокуратура. Иван Ургант пошутил над скандалом, назвав марку подходящей для письма Деду Морозу в дурном 2020 году.

***
В Орловской области 13 школ полностью перешли на дистанционное обучение. Об этом сообщила глава регионального департамента образования Татьяна Крымова. Связано это не только с коронавирусом, но и с ОРВИ. Всего в регионе пропускают уроки по болезни более 6200 школьников. Большая часть из них подхватила ОРВИ, коронавирус нашли у 185. Массовый переход на дистанционное обучение в Орловской области по-прежнему не планируется.

***
В Орле определили подрядчика, который займется ливневками. За их содержание и ремонт будет отвечать фирма под названием «Спецстроймонтаж». Контракт с ней заключен до конца 2021 года. Пресс-служба мэрии сообщила, что в этот раз акцент будет сделан на жалобы орловчан, которые делают заявки на прочистку забившихся ливневок. В следующем году подрядчик промоет 2300 погонных метров трубопроводов, заменит 50 люков и кирпичных горловин колодцев и камер, отремонтирует водоотводные лотки. Работы будут проводиться на 100 улицах города. Напомним, что проблема забитых ливневок в Орле не решается уже много лет. В 2020-м чиновники заговорили о необходимости полной реконструкции сети ливневой канализации города.

***
Губернатор Андрей Клычков во время прямого эфира в соцсетях посетовал, что зрители неправильно поняли его фильм. «Говорят, вот Клычков выпустил фильм про себя... Да не про себя! Если у кого-то есть интерес, посмотрите, почему и какие решения принимаются. Фильм про это», - сообщил губернатор. Также во время прямого эфира Клычков дал понять, что не хочет, чтобы его считали закрытым от прессы губернатором. Он предложил журналистам задавать вопросы на общих условиях во время интернет-трансляций. От очных встреч с прессой губернатор воздерживается последний год.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv