ТТП возглавил человек, при котором обанкротились три организации, Орловщина провалила программу переселения из аварийного жилья, а уголовное дело застройщика 46-го дома на улице Бурова направлено в суд. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

"Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла" возглавил Юрий Чемеров. 10 сентября его представили коллективу в качестве исполняющего обязанности директора. Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации города. Юрию Чемерову 47 лет. Он родился в Ливнах, получил высшее образование по специальностям "инженер-экономист" и "юрист". В разные годы руководил Управлением по эксплуатации нежилых помещений Орла, "Облстройзаказчиком" и "Пассажирской автотранспортной компанией". Все предприятия впоследствии обанкротились. Последнее место работы - муниципальная управляющая компания "ЖРЭП (Заказчик)". Ее Чемеров покинул в 2020 году, оставив после себя долги более чем на 30 миллионов рублей. Позднее суд установил, что работавшая при Юрие Чемерове главный бухгалтер похитила из кассы предприятия более 12 миллионов рублей.

***
Орловская область попала в список регионов, проваливших программу переселения из аварийного жилья. Такие данные приводит федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ. За первое полугодие 2021 года в нашем регионе выявлено множество нарушений. Новые дома строятся некачественно, строительный контроль и приемка не организованы. Порядок очередности расселения аварийных домов не соблюдается, а сведения вовремя не попадают в федеральную систему. Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал список из 39 регионов, которые получат дополнительное финансирование на расселение аварийных домов. Орловщины среди них нет, так как, цитата, "органы местного самоуправления не выполнили обязательства по заключению контрактов на расселение".

***
Тем временем орловские энергетики подали новый иск к "Трамвайно-троллейбусному предприятию" из-за долгов за поставку электроэнергии. Сумма иска - более трех миллионов рублей. Требования приняты к рассмотрению Арбитражным судом Орловской области. Напомним, 6 июля в Орле впервые с Великой Отечественной войны встали трамваи - электричество отключили за долги. Движение запустили после вмешательства прокуратуры области. Тогда чиновники заявили, что "ТТП" получит беспрецедентную сумму на погашение долгов.

***
В орловских многофункциональных центрах теперь можно получить услуги ЗАГСа. В частности, зарегистрировать факт рождения или смерти человека. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Услуги предоставляют все офисы МФЦ.

***
Уголовное дело застройщика дома №46 на ул. Бурова в Орле направлено в суд. Директора строительной компании обвиняют в хищении в особо крупном размере. 46-й дом должны были сдать в 2016 году, но своих квартир дольщики ждут до сих пор.

***
В городе Орле с 15 по 19 сентября 2021 года пройдёт всероссийский этап Всероссийской открытой Спартакиады среди обучающихся организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Программа предусматривает проведение соревнований по семи наиболее популярным видам спорта - баскетбол, волейбол, гандбол, легкая атлетика, плавание, самбо и футбол. В финале будут участвовать 350 победителей региональных этапов Спартакиады. Торжественная церемония открытия соревнований состоится 15 сентября 2021 года в 17 в Конгресс Холле «ГРИНН».


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv