ТТП против КСП: Коровин заявил о фальсификации и собрал экстренную пресс-конференцию

Источник: ТРК-Истоки
Контрольно-счетные палаты Орла и области выяснили, насколько эффективна деятельность МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Проверка охватила 2018-й и первую половину текущего года. Как сообщают аудиторы, на 1 января этого года убыток ТТП превысил 68 млн рублей. Причем с 2016-го он увеличился в восемь раз. Кроме того, КСП посчитала неправомерными премии директору ТТП (более миллиона рублей), отчисления профсоюзу и выплаты председателю и бухгалтеру. Сегодня руководство ТТП собрало экстренную пресс-конференцию. Мы тоже там были.

Контрольно-счетная палата города Орла опубликовала результаты проверки финансовой деятельности муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Главная цифра: ТТП на 1 января имело убыток почти на 70 миллионов рублей. С 2016 года он увеличился в 8 раз. Результаты проверки уже направлены мэру города, прокуратуре и УФАС.

Директор же ТТП созвал экстренную пресс-конференцию. Александр Коровин считает, что проверка - это месть за недавнее открытое письмо коллектива рабочих. В нем сотрудники ТТП раскритиковали председателя облсовета Леонида Музалевского. Ему вменяли ответственность за бедственное положение предприятия. Работники обращались к губернатору, а также в правительство страны и к президенту. После этого спикер облсовета Леонид Музалевский приехал в ТТП.

Среди прочих нарушений КСП нашла на предприятии 44 работника, которые принимают деньги от кондукторов.

Проверяющие также сообщают, что фактические расходы ТТП меньше, чем сумма, которую предприятие получает с пассажиров в качестве оплаты проезда. По мнению КСП, предприятие должно оставаться в плюсе, но по факту является убыточным. С учетом субсидий в 2018 году ТТП получало 19 рублей за одного пассажира при цене поездке в 17 рублей. В 2019 году каждый пассажир приносит предприятию 23,5 рубля.

В отчете КСП упоминаются и другие нарушения. С 2017 по 2018 год директор ТТП необоснованно получил премию в один миллион рублей. С 16 по 18 год 190 тысяч ушло на премии председателю и бухгалтеру профсоюза, а без малого два миллиона потрачено на культурно-массовые мероприятия все того же профсоюза. Еще 2 миллиона ушло на содержание охотничьего хозяйства - это проверяющие зачли как потерю денег. Всего же, согласно отчету, были допущены неправомерные и неэффективные расходы, а также потери средств на сумму почти 40 миллионов рублей.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv