ТТП еще на плаву: скоро орловчане будут ездить на столичных автобусах

Источник: ТРК-Истоки
По орловским улицам вскоре поедут столичные автобусы. Их город получил в подарок от Мосгортранса. Всего 24 единицы транспорта. Руководство трамвайно-троллейбусного предприятия обещает, что ездить на них будет более чем комфортно. Подарок москвичей оценила Оксана Сельницкая. А заодно выяснила, как идут дела на многострадальном ТТП.

Многострадальное орловское трамвайно-троллейбусное предприятие чуть ли не ежедневно попадает в ленту СМИ. На повестке дня обычно долги и банкротство. Буквально в начале апреля энергетики подали на ТПП иск о признании его банкротом. Сейчас задолженность предприятия за электроэнергию составляет чуть больше 37 млн руб. Из них более 3 млн - пени за просроченные платежи. Из кризиса старейшее предприятие области пытаются вывести местные депутаты. Как сегодня идут дела на ТТП, мы решили проверить сами.

И хотя встретили нас не с распахнутыми объятиями, на территорию все же пустили. Экскурсию проводил лично начальник троллейбусного депо Александр Костенко.

Как рассказал Александр Иванович, только в троллейбусном депо трудятся 167 человек. С начала режима самоизоляции на линию в режиме выходного дня вышло 25 троллейбусов против 30 в обычный день. А в скором времени на маршруты пустят 24 ЛИАЗа. Машины, которые ТТП не могло забрать долгое время, на днях получили от Мосгортранса.

Новые автобусы могут вместить от 108 до 114 пассажиров. Сейчас утверждаются маршруты, по которым они начнут ездить, набираются водители. Сами автобусы приводят в порядок, устраняют мелкие дефекты. Проверяют техчасть, рулевое, тормоза, чистят салон. По сравнению с нынешними ПАЗами, эти автобусы обещают быть исключительно комфортными.

В условиях нынешней эпидситуации как эти новые автобусы, так и троллейбусы и трамваи подвергаются тщательной дезинфекции. Полная обработка общественного транспорта проводится два раза в день специальным составом «Клорсепт 25».

А буквально на днях ТТП запустило акцию «Маршрут здоровья». Сотрудники предприятия бесплатно раздают в электротранспорте маски и памятки с правилами безопасности при коронавирусе.

Ситуация на ТТП долгие годы складывалась непростая, но всеми силами на предприятии пытаются не просто держаться на плаву, но и выйти в плюс. Уже почти решен вопрос с зарплатами сотрудникам и набором кадров на предприятие.

Из нововведений: уменьшен промежуток во времени между прибытием электротранспорта. В планах привести в чувство школу водителей. Уже есть желающие обучаться. Им даже будут платить стипендию — 10 000 рублей. Подробнее о работе ТТП расскажет сам Андрей Митин в ближайших выпусках программы «Вечерний гость».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана