Цирковое представление в Орле едва не закончилось трагедией

Источник: ТРК-Истоки
Силачи,акробаты,клоуны с чем еще у вас ассоциируется цирк? Конечно, ни одно цирковое представление не обходится без животных. Несмотря на, то что, все цирковые хищники -дрессированные, они по-прежнему остаются животными, которые могут быть опасны для человека. Инцидент произошедший на арене цирка в нашем городе 16 октября тому подтверждение. На кадрах видно как гималайский медведь заваливает дрессировщицу на пол. Оттащить его пытаются второй артист и помощник. Как выяснилось позже, артистка цирка беременна. Среди зрителей в тот день был и Вадим Латышев. С его слов, сначала все шло по плану, но в какой то момент мишка вышел из под контроля.
По словам очевидца бой между человеком и медведем продолжался около 40 секунд. Некоторые зрители успели испугаться и даже стали покидать свои места. Но как только увели буйного мишку за кулисы паника прекратилась и был объявлен антракт. Со слов очевидца, артистка отправилась за кулисы самостоятельно. Ни крови, ни сильных повреждений у нее не заметили. Да и представление после антракта продолжилось. Правда, уже без медведей.
После инцидента беременную артистку забрала карета скорой помощи. Как выяснилось позже женщина отделалась царапинами.
Сама же циркачка уже на следующий день смогла прокомментировать случившееся.
Артистка всячески отправдавает своего подопечного. На вопрос: "почему для медведей не ставят ограждения как для тигров" Лия ответила, что такие случаи с медведями происходят крайне редко и медведь сам боится пойти в зал, по этому ставить ограду нет необходимости.Но при этом цирком уже заинтересовались надзорные органы. Проверки проводят сотрудники следственного комитета и прокуратура.
А для Мишки Бори, который сейчас заперт в вольере и временно отстранен от выступлений, данный инцидент может оказаться последним в его цирковой карьере. Обычно животных, которые напали на человека, списывают и отправляют в зоопарк.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.

Раздел топ новостей