22:46
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

ЦФО объявлен оранжевый уровень опасности погоды. Орловская область тоже попала под циклон

12.01.2016 0 1216
ЦФО объявлен оранжевый уровень опасности погоды. Орловская область тоже попала под циклон
Источник: ТРК-Истоки
В Центральном федеральном округе объявлен оранжевый уровень опасности погоды. Московскую, Смоленскую, Владимирскую и Брянскую области стихия затронула больше всего. В меньшей степени ее разгул ощутили на себе остальные регионы, но не обошлось без сильного ветра, обильного мокрого снега и перепада температуры. Синоптики предупредили о надвигающемся ненастье за несколько суток. Как успели подготовиться к нему в нашей области коммунальщики и сами орловчане, выяснила Ирина Комнатная.

(( Погода приготовила орловчанам новый сюрприз. Синоптики предупреждали - в ближайшие сутки в регионе выпадет не просто снег, а очень много снега. Обещали обильный снегопад с утра. Вместо него после обеда пошел ледяной дождь и сильный порывистый ветер. А если верить обещанному прогнозу - вечером пойдет дождь, а столбик термометра будет показывать уже плюсовые значения. ))

МЧС о такой угрозе оповестило орловчан еще накануне через смс. При чем такое погодное испытание ожидало не только орловчан. В столице и других областях центральной России объявили оранжевый уровень погодной опасности. Надвигающийся шторм нес не только обильный снегопад, но и перепад температуры. Всему виной - мощный атлантический циклон, который приближается к западным границам России. У нас в регионе погода начала ухудшаться во второй половине дня.

Именно поэтому МЧС, ГИБДД заранее попросили водителей оставить свои автомобили и воспользоваться общественным транспортом. На дорогах возможны снежные заносы, гололедица, ограниченная видимость.
Еще утром глава администрации города на своей первой планерке в этом году предостерег подчиненных о надвигающемся циклоне.

По состоянию на 15.00 Дорожная служба вывела на улицы города и области 86 единиц техники. Работала она в штатном режиме. На случай снегопада был подготовлен резерв.

Пообещали власти увеличить количество рабочих для чистки тротуаров, нужно убрать имеющийся снег, чтобы с вновь выпавшим не попасть в аврал. Нотки надвигающейся стихии орловчане стали замечать после обеда. А метеозависимые с каждым часом все больше ощущали понижение атмосферного давления. К 21 часу синоптики обещают 725 мм ртутного столба, при норме в 750.

Эти недомогания, мигрени, головные боли и боли в суставах ощутили люди с пониженным артериальным давлением, «сердечники», люди, имеющие заболевания органов дыхания и с высоким черепно-мозговым давлением.

К счастью, обещанный циклон орловчане ощутили не в полной мере. Однако, плюсовые значения на термометрах сегодня вечером синоптики не исключают. Ночью и завтра днем также возможен снег и небольшое потепление. И лишь начиная с четверга +1+2 сменятся устойчивой морозной погодой. А значит орловчане должны быть бдительны и аккуратны, соблюдать правила безопасности и помнить телефоны 112 и 101.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров