Тротуары на недавно отремонтированном мосту Дружбы в Орле все-таки затопило

Источник: ТРК-Истоки
Тротуары на недавно отремонтированном мосту Дружбы все-таки затопило.

Последние дни в Орле шел мокрый снег вперемешку с дождем. Накануне в социальных сетях появились фотографии моста. На них хорошо видно, что тротуар скрыт под водой, которой некуда деться. Сливных отверстий проектировщики не предусмотрели. А край моста будто нарочно приподнят.

Еще в 2018 году эксперты указывали на ошибки в проекте ремонта переправы. Ранее приподнятые тротуары сделали плоскими, вровень с проезжей частью. На городских мостах с интенсивным пешеходным движением такое решение обычно не применяют.

В августе наша съемочная группа побывала на только что отремонтированном мосту. Мы убедились, что тротуары никак не отделены от проезжей части. В мэрии утверждали, что все в порядке.

Просим наших зрителей повременить с гневом в адрес заместителя сити-менеджера Олега Минкина. Безусловно, ответственность мэрии тут есть. Но вчера Андрей Клычков выпустил полуторачасовой фильм, посвященный трехлетию своего правления. Там губернатор заявил, что ремонтом моста Дружбы управляли из областной администрации напрямую.

Губернатор не развил тему вопросов к проектировщикам. Что он имел в виду - можно только гадать. Также непонятно, с кого все-таки спрашивать за недоделки и ошибки в проекте. Заказчик вроде бы мэрия, а руководил работами, как выяснилось, Клычков лично... Разобраться в этих перипетиях постараемся в следующих выпусках новостей.





Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv