10:34
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трофи-рейд «Утомленные Солнцем» собрал 60 экипажей

08.06.2014 0 1602
Трофи-рейд «Утомленные Солнцем» собрал 60 экипажей
Источник: ТРК-Истоки
Танки грязи не боятся! Это в очередной раз доказали участники трофи-рейда «Утомленные солнцем». Первые дни в реальности подтвердили название соревнований. 60 экипажей любителей бездорожья продемонстрировали мощь своих железных коней. Всем ли удалось преодолеть болотистую дистанцию, где глубина порой доходила до 3 метров узнаете из нашего сюжета.

Трофи-рейд «Утомлённые солнцем» объединил в себе сразу три турнира - этап Кубка Черноземья, Кубка России и этап открытого Чемпионата Орловской области. Шаблыкинский район собрал 60 экипажей поклонников бездорожья из Геленджика, Москвы, Тамбова, Липецка, Воронежа, Тулы и конечно Орла. Утомиться под жарким орловским солнцем им в прямом смысле пришлось - дистанцию организаторы предложили одну из сложнейших. ((лайф)) ((Аболмазов Николай Иванович, президент федерации орловского автоспорта, руководитель "Орлы бездорожья", говорит про трассу: прелести добавила погода, воды добавилось в реках на метр, и многие канавы оказались не преодолеваемыми, много машин утонуло))
Александр Капырин увлекся экстремальным вождением сравнительно недавно в 2010 году. Покорять заболотистые местности начал на железном коне отечественного автопрома, -ниве. А уже в этом году пересел за руль мощной "Тойоты". И хотя его экипаж и не попал в призеры, результатом остался доволен.
((Капырин Александр Игорвеич, участник по трофи-рейдам в категории ТР-1: на точку иногда приезжаешь, там уже большая группа машин которая мешает дойти до точки, - ищем объезды вот здесь и проявляется расчет пилота штурмана как зайти на точку, как выйти с неё. Элемент спорта очень высокий, потому что готовишься, адреналин, ну и наверно внутри себя ставишь какие-то достижения, ставишь цели, для мужчины это важно, поставил добился))
Кроме традиционных категорий в этом сезоне в Кубке Черноземья дебютировала категория ATV - квадрациклы. В соревновательных заездах всем участникам было предложено проехать по болотистой трассе "змейку" общей протяженностью в 2500 метров. ((лайф)) А в преддверии Дня города Федерация автоспорта Орла совместно с клубом "Орлы бездорожья" предложат участника не менее сложную дистанцию трофи-рейда. АЖ, СЗ и ДЕ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров