22:19
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Три Жизели на смеси украинского и белорусского

18.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1584
Три Жизели на смеси украинского и белорусского
Источник: ТРК-Истоки
Люди официально открыты! 4-ый международный фестиваль камерных и моноспектаклей "Ludi" красочной церемонией предварил начало второго спектакля фестиваля, собравшего аншлаг. "Три Жизели" прозвучали на сцене "Свободного пространства" на смеси украинского и белорусского. Разобраться в языках попыталась Анна Немолякина.
vlcsnap-2013-06-19-14h17m21s95.pngvlcsnap-2013-06-19-14h17m35s234.png
3-х метровый человек на ходулях, музыка в стиле джаз от духового военного оркестра , и никаких артистов. В этом году фестиваль "Ludi "решил пойти от обратного и официально открыли его не театралы, а танцоры. На главной сцене же "Свободного пространства" в этот вечер все традиционно. 2-й спектакль фестиваля привез белорусский театр современной драматургии из Могилева. "Три Жизели"- это история о нескольких этапах француженки Жизель Купес, которая пережила войну. Кстати, диалоги артисты вели на своем родном языке. ((Александр Гарцуев, актер, режиссер республиканского театра современной белорусской драматургии , г. Могилев, Беларусь))
Для русского слуха диалект и вправду не привычный, а это значит, что зрителям приходилось не только оценивать игру актеров, но и буквально вслушиваться в каждое слово.  Кстати, камерным и моноспектаклем "Три Жизели" назвать нельзя. Он не совсем вписывается в рамки нынешнего фестиваля. Но это не важно, вторит режиссер Александр Гацуев. ((Александр Гарцуев, актер, режиссер республиканского театра современной белорусской драматургии , г. Могилев, Беларусь:))
А третий день фестиваля "Ludi" обещает быть одним из самых насыщенных - зрители и жюри увидят спектакль от орловского театра "Свободное пространство" "Мой внук Вениамин", постановку Смоленского театра "Этюды любви", а также моноспектакль "Аглая".


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров