Три случая заражения коронавирусом в Орле: как будет жить город на следующей неделе

Источник: ТРК-Истоки
Еще один случай заражения коронавирусом в Орле. Предварительно инфекция подтверждена у мужчины 50 лет. Таким образом, общее число заболевших в регионе увеличилось до трех. Вчера через соцсети губернатор Андрей Клычков объявил о введении более жестких мер на территории Орловской области. С 28 марта по 5 апреля под запретом массовые мероприятия в торговых центрах и других местах. В это же время не будут работать детские сады, ярмарки, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты. Жители смогут лишь купить лекарства, продукты и предметы первой необходимости. Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. Как такие изменения повлияют на жизнь города и планируют ли орловчане сидеть дома?

В Орле подтвердился еще один случай заражения коронавирусом. Его нашли у 50-летнего мужчины. Он с женой возвращался домой из Бельгии через Германию. Оба супруга отправлены в инфекционное отделение. Ранее диагноз подтвердился у семейной пары, вернувшейся из Праги. Ребенок и бабушка, отдыхавшие вместе с ними, находятся в инфекционном боксе в НКМЦ им. Круглой. Накануне в региональном оперативном штабе решили принять более жесткие меры, связанные с недопущением распространения коронавируса.

Как сообщает губернатор, в области с 28 марта по 5 апреля закрываются ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, рестораны, кафе, общепиты, за исключением доставки на дом. Приостанавливают работу ярмарки, детские сады, салоны красоты, розничная торговля. Однако большинство в городе таких предприятий частные. Готовы ли они закрываться и как это будет влиять на их работу?

Всю неделю доступны для жителей аптеки, продуктовые магазины и магазины непродовольственных товаров первой необходимости. В прежнем режиме работает общественный транспорт. О чем сообщили Андрей Клычков и и. о. зампреда правительства области Денис Блохин в соцсетях. По рекомендации Роспотребнадзора в маршрутках проводится дезинфекция. Однако от поездок без крайней необходимости просят воздержаться. Также советуют избегать поездок в час пик и контакта с поверхностями транспортного средства, тщательно мыть руки после поездки. Однако, несмотря на принятые меры, в городе достаточно людей. Они мирно пьют кофе и прогуливаются. И соблюдать карантинные меры пока не собираются. При этом губернатор обратился к жителям с призывом отнестись к ситуации максимально ответственно.

Для жителей также работает горячая линия по вопросам профилактики. Подробнее информацию можно получить по номерам: 42-91-82; 43-53-25; 8-800-550-58-82; 8-4862-63-34-45.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана