Последние новости

Тренд онлайн-общения властьимущих с орловчанами набирает обороты. Накануне в эфир вышел областной чиновник Алексей Субботин. Он зачитал с листа сухие цифры без уточнений о ситуации с общественным транспортом и ремонтом дорог

Источник: ТРК-Истоки

Еще одну попытку информатизировать транспортную систему предпринимают областные чиновники. Об этом очень коротко в общих словах рассказал накануне на онлайн-брифинге руководитель Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Алексей Субботин.

На что именно пойдут эти 72 миллиона, выделенные на информатизацию транспорта, не совсем ясно. А вот предыдущие попытки организовать работу орловского общественного транспорта особым успехом не увенчались. 

Так, в начале года арестовали экс-руководителя Управления коммунального хозяйства Орла Дмитрия Фролова. По версии правоохранителей, он может быть причастен к мошенничеству в ходе заключения или исполнения контракта с компанией «НПО «ИТС» по вводу в эксплуатацию первой очереди интеллектуальной транспортной системы. Стоимость контракта составила 80 млн рублей. Заключен он был в 2020 году. С той поры много воды утекло, а в соцсетях то и дело появляются вот такие полные отчаяния посты орловчан. Нам остается только надеятся, что очередные деньги, выделенные на попытку наведения электронного порядка в орловском общественном транспорте не канут в неизвестность. 

Ямочный ремонт начался. Глава областного дорожного Департамента предлагает автомобилистам понять, где ямы залатали, исходя, видимо, вот из этих данных.

Дальше спикер зачитывал вопросы от журналистов и разговор стал более предметным.

Как автомобилисты, которые ездят ежедневно по ул. Генерала Родина, можем сказать уважаемому Алексею Субботину, что пробки на улице Мостовой и Генерала Родина слабо зависят от ям на дороге и закрытого Колхозного моста. Кстати, после перекрытия этого моста пробок стало даже меньше, потому что теперь медленно волочиться по узкой улице Генерала Родина машины могут практически без паузы на красный сигнал светофора. Так что дело здесь в узкой однополосной дороге на Генерала Родина и большом трафике автомашин. Дороги латать, конечно, нужно, но также нужно или прорабатывать проекты по расширению улицы Генерала Родина, либо проектировать дорогу-дублер. Дороги "пораженные ямочностью" - такой новый термин услышали мы от главы дорожного хозяйства. Будем надеяться, что наши доблестные чиновники найдут лекарство от этого дорожного заболевания. А речь самого спикера перестанет изобиловать штампами и канцеляризмами.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей