Требуется помощь! Для лечения семилетнего Ромы семья Васильевых переехала из Якутии в Орел

Источник: ТРК-Истоки
Медиахолдинг «Истоки» дал старт ежегодной акции «Игрушка желаний». В этом году мы помогаем 7-летнему Роме Васильеву, страдающему аутизмом. Сегодня это заболевание есть у каждого 50-го жителя планеты. С этой проблемой столкнулась и дружная семья Васильевых, приехавшая из Якутии в Орел в феврале этого года для получения медицинской помощи, так необходимой маленькому Роме.

Детский аутизм - это расстройство головного мозга, приводящее к социальной изоляции, повторяющимся шаблонным действиям, отставанию в развитии речи, мышления и эмоций, а также отстраненности от окружающих и уходу в себя. Для назначения верного лечения необходимо как можно раньше поставить верный диагноз. Если бы врачи в родном Благовещенске выявили аутизм до трех лет, то такой запущенности можно было избежать.

Для лечения таких детей необходимы постоянные дорогостоящие занятия, проводимые только узкими специалистами, ведь все обретенные навыки необходимо закрепить и приумножить. Иначе возможен откат назад.

Сложность заключается в том, что дети, страдающие аутизмом, физически абсолютно здоровы. И, как правило, помощь в различных фондах в первую очередь оказывается ребятам, чья жизнь висит на волоске.

В преддверии 24-го дня рождения медиахолдинг «Истоки» объявляет о старте традиционной благотворительной акции «Игрушка желаний». В прямой эфир программы «Феличита» на радио Ретро FM Орел мы приглашаем известных людей нашего города. Они общаются с ведущей, а заодно создают уникальные новогодние игрушки, которые будут проданы на благотворительном аукционе в день рождения «Истоков».

Вырученные деньги в этом году мы направим на курсы реабилитации для Ромы Васильева. Но этим наша благотворительная акция не ограничивается. Следите за нашими выпусками.

Автор: Минашкина Нина