Трасса пройдет буквально в пяти метрах от подъездов старых домов на улице Орловских партизан.

Источник: ТРК-Истоки
Жилищный комплекс "Солнечный берег" на улице Космонавтов будто притягивает неприятности. Этим летом были задержаны оба застройщика - следствие подозревает, что они присвоили деньги участников долевого строительства - сотни миллионов рублей. Ни один из трех домов до сих пор не достроен. Зато городские власти уже начали проектировать дорогу к жилому комплексу. И дорога эта, как выяснилось, пройдет через улицу Орловских партизан, в пяти метрах от подъездов старых домов. Чем местные жители весьма недовольны. Кроме того, под снос, скорее всего, пойдут гаражи и спортивная площадка. Вчера люди высказали свое недовольство на встрече с представителями мэрии.
Все чем успокаивают местных жителей чиновники - так это возможным будущим открытием второго заезда к ЖК "Солнечный берег". Якобы, в этом случае интенсивность движения на улице Орловских партизан снизится.
А еще для строительства дороги на улице Орловских партизан собираются вырубить значительную часть Прокуровского лесопарка. Такая перспектива не устраивает ни местных жителей, ни эко-активистов.
По итогам более чем часового обсуждения все участники дискуссии остались при своем. Жители существующих домов не согласны мириться с трассой у себя под окнами и уничтожением зеленой зоны, а мэрия не может предложить какой-либо альтернативы.
Как сообщила пресс-служба мэрии, прошедшее мероприятие - презентация местным жителям готового проекта. Иначе говоря, людей поставили перед фактом и никакого обсуждения не предполагалось изначально. Тогда зачем было всех собирать? Мы просим прокуратуру обратить внимание на отсутствие публичного обсуждения общественного важного проекта. А заодно просим дать оценку чиновникам, которые позволили построить "Солнечный берег" в столь труднодоступном для транспорта месте. Тимофей Игнатов, Валентин Худокормов для программы "Оперативный эфир"

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv