Транспортная схема и состояние маршруток: главного автоинспектора Орловщины спросили о наболевшем

Источник: ТРК-Истоки
За прошедшие девять месяцев в Орловской области количество ДТП и погибших в них сократилось. За этот период было зарегистрировано 123 наезда на пешеходов, в которых 16 человек погибли. На пресс-конференции главный полицейский региональной ГИБДД статистике посвятил минимум времени. В основном отвечал на вопросы журналистов. Самая популярная тема - новая транспортная схема и состояние городских маршруток.

Пресс-конференция в орловской ГИБДД началась по традиции с оглашения статистики за прошедшие девять месяцев. За это время в области случилось 4500 ДТП - это на 14 % меньше, чем за прошлый период. 61 человек погиб. Вынесено более 300 тыс. постановлений на общую сумму 215 млн руб. После озвучивания дорожной ситуации за прошедший период настал черед вопросов. Больше всего их было на тему новой транспортной схемы.

Не менее важный вопрос - рейды по переполненным маршруткам. Не обошли стороной и ситуацию с очередной «Газелью», которой не покорился Александровский мост. Но даже наличие знака, предупреждающего о максимально возможной высоте автотранспорта, положение не спасает.

Мы задали вопрос, касающийся Карачевки. В последние годы она испытывает колоссальные перегрузки. Большой новый микрорайон Алроса и популярность грузоперевозок привели к тому, что дорожное полотно Карачевского шоссе быстро приходит в негодность, а автомобилистам приходится портить немало нервов в пробках. Ситуацию могло бы исправить строительство Западного обхода, о котором областные власти много говорили в прошлом году. Но теперь про это они предпочитают не вспоминать.

В заключение главный автоинспектор области взял все заданные вопросы на заметку, и совместно уже с областными чиновниками они будут искать пути их решения.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений