Последние новости

Трамвайно-троллейбусное предприятие собирается отказаться от троллейбусов, ночью в Орле сгорела целая усадьба, а жители улицы МОПРа недовольны свежим ремонтом тротуаров. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Орловское трамвайно-троллейбусное предприятие собирается отказаться от троллейбусов. Об этом директор ТТП Юрий Чемеров заявил сегодня на заседании комитета горсовета. По мнению Чемерова, троллейбусы приносят большие убытки, и их нужно заменять автобусами. Директора ТТП активно поддержал депутат Юрий Грачев. От предложил объяснить жителям Орла, что электротранспорт тянет предприятие ко дну. К слову, Юрий Грачев владеет несколькими маршрутками и является перевозчиком на маршруте №35. Отметим также, что процесс замены электротранспорта автобусами в ТТП начался весной 2019-го года. С того момента долги предприятия увеличились с 70 до почти 300 миллионов рублей.
***
Жители улицы МОПРа недовольны качеством свежего ремонта. Это видео они разместили в социальных сетях. Автор обратил внимание на заброшенные ларьки на тротуаре. Во время ремонта их не стали трогать, а попросту окружили тротуарной плиткой. Но из за старых конструкций рабочие не смогли установить бордюр - это значит, что рано или поздно плитка начнет сползать. Обращаем внимание городской администрации на данные факты.
***
Минувшей ночью в Орле сгорела целая усадьба. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного около полуночи. На улице Смоленской огонь охватил жилой дом, гараж и хозяйственные постройки. Пожар угрожал перекинуться на соседние здания. Экипажи трех пожарных частей справились с огнем. Однако, без жертв не обошлось: внутри дома спасатели обнаружили тело 59-летней женщины. Причину возгорания предстоит выяснить специалистам.
***
Орловская прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора сегодня провела рейд по продуктовым магазинам города. Проверяющие искали просрочку, проверяли условия хранения товаров. В каждом из посещенных магазинов набралось по целой тележке некачественных товаров: с истекшим сроком годности или вообще без маркировки. О том, как на рейд отреагировали представители бизнеса, расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра.
***
Главой Железнодорожного района Орла стал Максим Барбашов. Сегодня мэр города подписал указ о его назначении на должность. Барбашову 35 лет, он родился в Орловской области. Имеет высшее образование и степень кандидата наук. Ранее чиновник трудился на должности главы Платоновского сельского поселения Орловского района.
***
Орловские спасатели провели учения в здании городского роддома. Согласно легенде, возгорание произошло в одном из кабинетов из за коротного замыкания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Пожарным пришлось выводить из огня пациентов, затем они приступили к борьбе с огнем. По итогам тренировки все участники получили положительные оценки. Организаторы отмечают, что учения никак не повлияли на штатную работу роддома и не потревожили находящихся там женщин.
***
В Орле новогодняя ярмарка начнет работать с 18 декабря. Об этом сообщает пресс-служба гоардминистрации. Помимо традиционных площадок, улицы и площади Ленина, павильоны установят в недавно отремонтированном парке Победы. Как и в предыдущие годы, участники ярмарки смогут торговать едой, напитками и сувенирной продукцией. Заявки на участие в ярмарке мэрия принимает от предпринимателей до 25 ноября включительно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей