Ресторан "Славутич"
23:40
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Трагичекие монологи от московских артистов

21.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3348
Трагичекие монологи от московских артистов
Источник: ТРК-Истоки
   5-й день фестиваля "Ludi" в Орле ознаменовался приездом столичных артистов. На орловскую сцену пожаловал театр у "Никитских ворот" под руководством Марка Розовского. Инсценировку к спектаклю "Все течет. Жизнь и судьба", по мотивам одноименного романа Гроссмана, Розовский придумал сам. В его спектакле 2 женщины и 2 монолога-исповеди. Увиденным поделится Анна Немолякина.
vlcsnap-2013-06-21-18h05m52s41.pngvlcsnap-2013-06-21-18h20m43s233.png
    Монолог изнутри - так можно кратко описать эту постановку столичного режиссера. Героиня Маргариты Рассказовой с 1922 была партийной и раскулачивала крестьян. Об этом она рассказывает в своем монологе -исповеди. Зрительный зал на расстоянии вытянутой руки, поэтому каждый может почувствовать, что разговаривают именно с ним, нередко на глазах актрисы - слезы. Спектакль по мотивам романа Василия Гроссмана был инсценирован и срежиссирован Марком Розовским еще в 90-ом году. Кстати, за три дня до премьеры Розовский кардинально поменял концепцию. ((Маргарита Рассказова, заслуженная артистка РФ: про то, как она за 3 дня выучила суржик, смесь украинского и русского, учила ее напарница, которой уже нет в живых)). Со спектаклем "Все течет. Жизнь и судьба " московский театр у "Никитских ворот" колесит по фестивалям Европы, а теперь заехали и в Орел на фестиваль "Люди". Но Маргариту Рассказову особенно поразила публика в Польше. ((Маргарита Рассказова, заслуженная артистка РФ: это было в 93 году, не простые отношения между РФ и Польшей, молодежь слушала без перевода, напряженно, было необычное ощущение)).

    Сценография спектакля решена без изысков: в первой части героиня окружена пятиконечной звездой. По словам режиссера, это символ изломанной судьбы. Вторая исповедь Райны Праудиной про еврейское гетто. Душераздирающий монолог про холокост героиня произносит уже в шестиконечной звезде, это древний еврейский символ. Только исповедь, и ничего лишнего. Конечные эмоциональные точки расставляет музыка композитора Нино Рота. Спектакль Марка Розовского очень личный и камерный. По признанию режиссера, историю своей страны, в такой трагической плоскости должен знать каждый.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров