Последние новости

Только на фотографиях мы можем сохранить эмоции и чувства внутри кадра. Участники конкурса "Numismatic Awards 2020" поделились своими работами в Орловском музее ИЗО

Источник: ТРК-Истоки

В Орловском музее изобразительных искусств открылась фотовыставка «Международный фотосалон “Numismatics Awards 2020”». На ней представлены лучшие фотоработы, которые приняли участие в престижном конкурсе Международной Федерации фотографического искусства FIAP. На стенах расположились более 40 фотографий из разных уголков нашей планеты в четырёх категориях: цветные и монохромные на свободную тему, портретные снимки и фотографии на тему путешествий.

Международная Федерация фотоискусства была основана в 1950 году, в её состав входят национальные фотографические Федерации разных стран и более 85 национальных ассоциаций, находящихся на пяти континентах. Целью Федерации является содействие продвижению фотографических знаний в мире на художественном, образовательном и научном уровне, а также развитию дружеских отношений между всеми государствами, входящими в ассоциацию. И количество стран-участниц растет с каждым годом. Один из членов FIAP, фотограф Андрей Сучков живёт в Орле, и его стараниями выставка появилась в нашем городе.

Среди участников можно найти такие имена, как Мартин Ван Раад, который наблюдает через объектив фотокамеры за удивительной жизнью пернатых. Его тайваньский коллега-фотограф Ванкувен Ванг в своих работах признаётся в любви к океану и всем его обитателям. А немецкий фотограф Мартин Шульц передаёт в своих фотоработах красоту природы в разные времена года. Российские мастера кадра тоже не остались в стороне от участия в этой фотоэкспозиции.

Полюбоваться на красоты, попавшие в объективы фотохудожников международного уровня можно до 3 апреля.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей