Последние новости

«Территория заброшенности»: жители города обратили внимание на ужасное состояние газонов в Детском парке

Источник: ТРК-Истоки

Трава, что должна радовать жителей города своим сочным цветом, сейчас лишь огорчает своим иссохшим и вялым видом. В Детском парке газон превратился в нечто неухоженное и некрасивое. А всему причиной отсутствие автополива. И необходимая для газона система, к сожалению, не предусмотрена ни в одном из парков города.

На парк было потрачено 236 миллионов рублей, но из-за бесхозяйственного отношения властей к благоустройству территории - автополив в проектах не был предусмотрен. Поэтому 6 гектаров газона работники Детского парка поливают вручную.

По оценке специалистов, ранее, в период постройки парка, установка автополивочной системы составила бы порядка 200 тысяч рублей, вполне сностно, когда на сам парк ушло более 200 миллионов.

Стоит понимать, что газон требует особого ухода, которым администрация города пренебрегла. В итоге - потрачена большая сумма на парк, благоустройство которого оставляет желать лучшего.

Установка автополива - это большой объем работ, причем еще и затратный. Чтобы провести трубы, по которым будет идти вода для поливки, придется перерывать не только газоны, но и пешеходные дорожки. Все это делается не за один день. К тому же работы обойдутся совсем недешево. Если бы изначально в проекте предусмотрели эту систему, то не пришлось бы сейчас доставлять неудобства отдыхающим в парке, и уж тем более в очередной раз тратить деньги из бюджета, который и без того скуден.

Просим администрацию города Орла не только обратить внимание на эту проблему, но и принять необходимые меры для ее решения.

А прокуратуру, в свою очередь, проконтролировать, чтобы федеральные финансы были использованы эффективно. Стоит понимать, что места для отдыха благоустраиваются для жителей и к этому нужно подходить ответственно. Просто установить газон - не достаточно. Логично, что в ДАЛЬНЕЙШЕМ за ним потребуется постоянный уход, о котором нельзя забывать.

Также, мы провели опрос среди жителей города : что они думают по поводу газона в парке и стоит ли устанавливать автополив?

Смотря на состояние парков в нашем городе, складывается впечатление, что у него нет хозяина, который хотел бы сам видеть город чистым и благоустроенным.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей