Тема безопасности стала основной на недавней пресс-конференции управляющего орловским отделением “Сбера”

Источник: ТРК-Истоки

Карта жителя Орловской области пополнилась функциями. Все больше магазинов подключается к системе лояльности. Владелец карты может получить скидку в более чем 20 аптечных пунктах, у 2 туроператоров. По карте уже действует пропуск в детский сад №8 в Болховском микрорайоне. Сбер помог установить пропускные терминалы. Родители могут пройти по банковской карте, которую можно оформить любому представителю воспитанника. Хотя новая система безопасности только стартовала, она постепенно набирает популярность.

Тема безопасности стала лейтмотивом пресс-конференции управляющего Орловским отделением Сбербанка. И в реальности, и в виртуальном пространстве вирусы атакуют. Сбер предлагает меры защиты. В борьбе за здоровье орловчане могут проконсультироваться со столичными врачами разных профилей, в том числе ветеринаров. Выйти на контакт можно из дома через компьютер или мобильный телефон. В помощь-сервис СберЗдоровье. Пополняйте запас медикаментов тоже со Сбером. В орловском хабе СБЕР ЕАПТЕКИ в наличии больше 22 тысяч наименований товаров.

Что касается угроз виртуальных, то Сбер предостерегает клиентов. Зачастую мошенники пользуются наивностью своих жертв: звонят, представляются работниками службы банковской безопасности, фсб, прокуратуры и вымогают данные карты. В 2020-ом, например, жертвами "дистанционных" мошенников стали почти 1800 орловчан. Половина из них пострадали в интернете. Сам Сбер ежедневно отражает тысячи хакерских атак. Для этого в банке функционирует целое подразделение специалистов в сфере информационной безопасности.

Берегите свое здоровье в реальности, защищайте свои персональные данные в сети, а экосистема Сбера поможет в этом.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина