Текущее и ржавеющее наследство жильцов дома №10 по ул. Паровозная досталось новой УК «Квартал». Теперь в доме царит порядок

Источник: ТРК-Истоки

Наследство, доставшееся от предыдущей управляющей компании, жильцы дома №10 по улице Паровозная могут показывать часами. Начинается экскурсия с выразительной инсталяции: сбитые цементные порожки и покосившиеся перила. Дальше-интереснее. Убитые подъезды с древними фресками, а естественный свет добавляют открытые окна. Закрыть их нельзя, да и трогать не стоит. Могут вывалиться. И жемчужина экспозиции-следы от подтека крыши. На этом жильцы сказали концептуальному искусству-хватит. Осенью прошлого года выбрали новую управляющую компанию.

Деньги появились, когда дом доверили компании "Квартал". Жильцы теперь собирают средства на спецсчет и сами решают, на что тратиться. Например, в этом месяце занялись системой водопровода. Трубы поменяли на новые полипропиленовые, заизолировали, чтобы не было конденсата. Даже неудобств ремонт не принес. Воду отключили всего на два часа. Это сейчас в подвал можно спуститься. Раньше, говорят жильцы, постоянно стояла вода, а старые ржавые трубы можно было проткнуть пальцем.

В этом году поменяют те самые выпадающие окна и кривые перила. Потом уже займутся благоустройством подъездов. Жильцы совместно с компанией составляют план мероприятий по ремонту. На что ушли средства видят и на деле, и в отчетах. Все акты о работах УК "Квартал" есть и у жильцов дома №5 по улице Костомаровская.

Это не первая управляющая компания для десятиэтажного дома. Почти 700 человек поддерживают статус образцового дома и от УК требуют того же. За неполный год сотрудничества "Квартал" завоевал доверие своей ежедневной работой: аварийная служба компании на связи круглосуточно, подъезды обязательно моют, а дворы убирают. Ремонтные работы подъездов и комумунальных систем тоже не откладывают.

Чистые дворы, отремонтированные подъезды и сухие подвалы должны быть не из-за жалоб, долгих разбирательств и требований, а благодаря планомерной работе управляющей компании.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей