Текущая крыша и падающая штукатурка-такая участь досталась дому на Салтыкова-Щедрина после капитального ремонта

Источник: ТРК-Истоки

Почти семьдесят лет сталинка на Салтыкова-Щедрина, 36 являла собой образец качества послевоенной советской архитектуры. Дом, говорят, строили пленные немцы для сотрудников министерства внутренних дел СССР. В 2015 году здание настиг капитальный ремонт. После него здание причило жильцам больше проблем, чем за предыдущие семьдесят лет.

Подрядчик исчез почти сразу после окончания ремонта. Жильцам повезло - управляющая компания своими силами ликвидировала основные протечки. Но состояние кровли страшит обитателей дома до сих пор.

Из-за протечек в подъезде №2 невозможно сделать ремонт.

В 2019 году жильцы подали иск в суд на Фонд капитального ремонта и выиграли дело. Чиновников обязали за их счет переделать работу. Решение суда не исполнено до сих пор.

Жильцы несколько раз обращались в прокуратуру, но даже надзорный орган пока не смог заставить работать орловских чиновников.

Люди пытались достучаться до губернатора Андрея Клычкова лично. Встречи с ним просят с прошлого года. И раз за разом получают отказ.

Грядущую зиму обитатели дома встречают со страхом. Стоит управляющей компании пропустить одну уборку снега с крыши - зальет весь четвертый, а то и третий этаж. В сырую погоду штукатурка целыми пластами сыпется с внешних стен, а по стенам подъезда текут ручьи. С момента капремонта прошло шесть лет и три года - от решения суда. Но до сих пор люди живут в совершенно непригодных для этого условиях. Мы обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой еще раз обратить внимание на этот дом и защитить права жильцов.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv