Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:48
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Театральная история в двух актах

06.02.2014 0 1229
Театральная история в двух актах
Источник: ТРК-Истоки
 Свита делает короля... или все-таки нет? Этот вопрос до сих пор вызывает много споров. Порассуждать на эту тему отважился и художественный руководитель "Свободного пространства" Александр Михайлов. Полным ходом идут репетиции нового спектакля. Правда, режиссер ставит пьесу "Костюмер" с артистами драмтеатра. На репетиции побывала Анна Немолякина и выяснила какова заветная мечта исполнителя главной роли, народного артиста России Петра Воробьева. 
 Мечта народного артиста Петра Воробьева исполнилась, на сцене он в роли Короля Лира. Правда, Воробьев исполняет роль актера, который играет Лира. 
 ((Петр Воробьев, народный артист России: рассказывает про мечту сыграть Лира, и он, и его герой похожи)) 
 Пьеса "Костюмер" , британца Рона Харвуда о театре и его закулисье. Но это взгляд поверхностный. Если вникнуть глубже, то пьеса о человеческих отношениях, которые выходят за рамки сценической площадки. Главные герои - актер сэр Джон и его верный слуга Норман. 
 ((Андрей Царьков, актер ОГАТ им. И.С. Тургенева )) 
 Режиссер Александр Михайлов долго искал материал, который бы понравился и артистам и ему самому, так сошлись на пьесе "Костюмер". Спектакль будет камерным, и актеры и зрители на одной сцене. Пространство тоже будет поделено на условные подмостки. Что-то вроде спектакль внутри спектакля. 
 ((Александр Михайлов, худрук "Свободного пространства": рассказывает как с помощью теней будет сразу 2 пространства показано)) 
 Узнать больше о театральном закулисье, о его жестокости и величии, а также о том, что явлено зрителю, а что нет, орловчане смогут лицезреть уже скоро. Премьера "Костюмера" состоится 12 и 13 февраля в "Свободном пространстве".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров