Театр открыл новый сезон-юбилейный.

Источник: ТРК-Истоки
Что вообще здесь происходит? Очередной визит в театр начался вовсе не с вешалки, а с инсталяции. В "Свободном пространстве" избавляются от скуки, пошлости, уныния. В фойе театра разгуливают полосатые артисты. Слегка сумасшедшие и обаятельные мимы встречают зрителей, бормочат что-то и даже ссорятся. Здесь готовы удивлять. С такой целью "Свободное пространство" и входит в свой новый театральный сезон.


Для театра это не просто очередной рабочий сезон, а юбилейный, 45-ый. Предыдущие два дались непросто из-за карантина. Весной 2020-го артисты ушли со сцены за несколько месяцев до окончания сезона. Вернулись лишь осенью. В условиях карантинных ограничений зритель не предал театральную любовь. Обращался к искусству через онлайн-пространство, мирился с рассадкой в половину зала и не пренебрегал масочным режимом.


Зато к новым реалиям готов и зритель, и коллектив театра. А потому на 45-ый сезон уже есть четкие планы. Например, осенью артисты театра отправятся в путешествие в Новосибирск, где пройдет финал
«Музыкального сердца театра». В национальной премии номинирован экшен-мюзикл "Маугли 2092".


На сцене орловского театра ближайшая премьера пройдет в конце октября. С лета артисты готовятся представить "Поминальную молитву". И весь праздничный сезон зрителей будут угощать пищей для души и ума.


Для зрителей сезон начался с чуда. Спектакль по мотивам пьесы Евгения Шварца-новинка, хотя постановку представили еще летом. Тогда артисты ушли на летний перерыв почти сразу после премьеры. Зато "Обыкновенное чудо" стало еще более долгожданным. На ближайшие показы уже не осталось билетов.


Спеши, зритель. Новый театральный сезон будет событием для всего города.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина