07:22
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Театр онлайн

18.06.2015 0 1337
Театр онлайн
Источник: ТРК-Истоки
Этот театральный сезон в Орле оказался тяжелым испытанием для театра “Свободное Пространство” и академического драматического театра им.Тургенева, здания которых находятся на капитальном ремонте. Вот и ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «LUDI» этим летом в городе не состоится. Но скучать театралам Орла не придется. Впервые в рамках масштабной программы "Провинциальная Россия", которую осуществляет благотворительный фонд "Мир и гармония", в кинотеатре Гринн будет идти прямая трансляция спектаклей театра Современник и МХАТ им.Чехова. Подробности далее расскажет Анна Дулевская.

Орловские театралы, пожелавшие увидеть прямую трансляцию спектакля в постановке Галины Волчек "Игра в джин" заняли весь зал кинотеатра Гриннфильм, рассчитанный на 160 зрительских мест.Те, кому не досталось даже подсадных стульев, стояли в проходах - так хотелось увидеть игру народных артистов России Лии Ахеджаковой и Валентина Гафта.

Пробный показ прошел с таким успехом неожиданно даже для организаторов, ведь рекламы о показе нигде практически не было. Первый опыт онлайн-трансляции спектакля в Орле открывает новую страницу в истории взаимодействия артиста с аудиторией. В этом слиянии театра и кино рождается неожиданный формат.

Просветительский проект Театральная провинция - часть масштабной программы Провинциальная Россия, осуществляемой благотворительным фондом Мир и гармония.
Он дает возможность жителям регионов ЦФО, не покидая пределов своего города и не простаивая очереди за заветным билетиком, увидеть нашумевшие постановки ведущих столичных театров.

Начиная с сентября 2015 года и до июня 2016го в кинотеатре Гриннфильм каждый четверг в самом большом зале кинотеатра, рассчитанного на 460 мест, будут идти онлайн-трансляции из Современника и МХАТа им.Чехова. Возможно, в дальнейшем, к проекту присоединятся и другие московские театры. Подробная афиша онлайн-трансляций репертуарных спектаклей будет готова к концу августа. А развитие проекта Театральной провинции будет зависеть и от реакции и отклика зрителей.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров