14:07
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Театр онлайн

18.06.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1225
Театр онлайн
Источник: ТРК-Истоки
Этот театральный сезон в Орле оказался тяжелым испытанием для театра “Свободное Пространство” и академического драматического театра им.Тургенева, здания которых находятся на капитальном ремонте. Вот и ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «LUDI» этим летом в городе не состоится. Но скучать театралам Орла не придется. Впервые в рамках масштабной программы "Провинциальная Россия", которую осуществляет благотворительный фонд "Мир и гармония", в кинотеатре Гринн будет идти прямая трансляция спектаклей театра Современник и МХАТ им.Чехова. Подробности далее расскажет Анна Дулевская.

Орловские театралы, пожелавшие увидеть прямую трансляцию спектакля в постановке Галины Волчек "Игра в джин" заняли весь зал кинотеатра Гриннфильм, рассчитанный на 160 зрительских мест.Те, кому не досталось даже подсадных стульев, стояли в проходах - так хотелось увидеть игру народных артистов России Лии Ахеджаковой и Валентина Гафта.

Пробный показ прошел с таким успехом неожиданно даже для организаторов, ведь рекламы о показе нигде практически не было. Первый опыт онлайн-трансляции спектакля в Орле открывает новую страницу в истории взаимодействия артиста с аудиторией. В этом слиянии театра и кино рождается неожиданный формат.

Просветительский проект Театральная провинция - часть масштабной программы Провинциальная Россия, осуществляемой благотворительным фондом Мир и гармония.
Он дает возможность жителям регионов ЦФО, не покидая пределов своего города и не простаивая очереди за заветным билетиком, увидеть нашумевшие постановки ведущих столичных театров.

Начиная с сентября 2015 года и до июня 2016го в кинотеатре Гриннфильм каждый четверг в самом большом зале кинотеатра, рассчитанного на 460 мест, будут идти онлайн-трансляции из Современника и МХАТа им.Чехова. Возможно, в дальнейшем, к проекту присоединятся и другие московские театры. Подробная афиша онлайн-трансляций репертуарных спектаклей будет готова к концу августа. А развитие проекта Театральной провинции будет зависеть и от реакции и отклика зрителей.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров