Тайна, которой 200 лет, раскрыта. Орловские дайверы обнаружили точное место затонувшей бригантины

Источник: ТРК-Истоки
Петропавловск-Камчатский расположен на берегу Авачинской бухты. Именно здесь было положено начало исследования орловских дайверов 1XPEDITION.
Здесь океан по-настоящему тихий, можно понырять с аквалангом, полюбоваться на морских «жителей», а может и подружиться с кем-то из них.

Но орловские дайверы сюда приезжали не за этим. Цель у исследователей была грандиозная - найти место затонувшего корабля "Юнона".

Ускорили поиски - письма с воспоминаниями о кораблекрушении.

200 лет, незадолго до гибели, судно находилось в районе острова Старичков. Но из-за сильного ветра члены экипажа решили плыть к мысу Саранный.

Там бригантину и подстерегала беда. «Юнона» врезалась в каменный риф. Затем волны перебросили корабль на камни. Стихия била «Юнону», снося все надстройки на палубе. Что и привезло к кораблекрушению.

Участники экспедиции покоряли глубины Тихого океана. Спустя некоторое время они обнаружили находку – предположительный обломок бригантины «Юнона».
Тем самым участникам проекта 1XPEDITION удалось локализовать точное место кораблекрушения бригантины.

Затем дайверы установили крест и мемориальную табличку на месте кораблекрушения.

Предметы с места крушения отправлены в Москву — эксперты устанавливают возраст находок и выясняют, относятся ли фрагменты к кораблю.

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv