Тарифы на вывоз строительного мусора взлетели из-за монополии, а школы Орла могут остаться без света и тепла. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне, за полчаса до полуночи, в районе автовокзала произошло ДТП с участием троллейбуса. По информации ГИБДД, женщина-водитель пассажирского транспорта врезалась в стоявшие впереди легковушки "Лада" и "Форд". К счастью, никто не пострадал. Предварительная причина аварии - невнимательность или переутомление водителя троллейбуса.

***
В Орловской области установлен завышенный тариф на переработку строительного мусора. Приемка заводом "ЭкоСити" тонны отходов будет стоить 770 рублей. Это стало известно на заседании профильного комитета облсовета. По мнению депутатов, такая высокая стоимость обусловлена монополией "ЭкоСити" на переработку строительного мусора. Также данный тариф по закону не регулируется местными властями. Чиновники, похоже, просто устранились от проблемы и пустили дело на самотек, оставив разбираться с заоблачными ценами самих орловчан.

***
Орловские школы могут остаться без электричества и тепла грядущей зимой. По информации энергетиков, образовательные учреждения задолжали около 150 миллионов рублей. По словам начальника финансового управления мэрии Игоря Краличева, ситуация с долгами критическая, график погашения задолженности не соблюдается ввиду отсутствия финансов в бюджете областной столицы. Однако городские власти не теряют оптимизма и собираются закрыть долги к 15 сентября. Отметим, что буквально на днях губернатор Андрей Клычков отказал Орлу в увеличении доли налогов, оставляемых в областной столице. Сейчас город отдает области 95 % всех собираемых средств.

***
В Орле снова наносят дорожную разметку поверх ям. Эта фотография сделана очевидцами на улице Маяковского. Рабочие, ничуть не смущаясь ямы, нарисовали белую разделительную линию поверх нее. Похожий случай произошел прошлым летом на пересечении улиц Октябрьской и 60-летия Октября.

***
Орловчанка Анна Кузнецова поблагодарила за помощь инспекторов ГИБДД Алексея Зиновского и Сергея Дадыкина. Полицейские помогли женщине заменить пробитое колесо на пустынной трассе в районе Змиевки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv