Таможня нашла на автомобиле лишние запчасти, в Орле прошел мотофестиваль - новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
Орловские чиновники не могут контролировать качество наносимой на дороги города разметки. Это выяснилось на сегодняшней планерке в мэрии. Присутствующий депутат облсовета заметил, что новая разметка на улицах часто идет буграми. В процессе обсуждения выяснилось, что заказчик работ - УКХ, не имеет оборудования для контроля плотности разметки. Для этих целей необходимо привлекать стороннюю организацию, чего сейчас чиновники не делают. Появляется парадокс: если в контракте предусмотрен контроль качества, но делать его нечем, то как принимаются работы? А если в контрактах нет такого пункта, то здесь ответственность должны нести их составители. А сейчас сити-менеджер Александр Муромский уже постфактум поручил подчиненным проработать вопрос исследования качества.
***
А на ближайшей к нашему региону таможне в Курской области в пересекающем границу микроавтобусе обнаружили лишние детали. 64-летняя гражданка Украины пыталась ввезти в нашу страну более 7 тысяч тракторных деталей. Контрабанда была спрятана под обшивкой бортов автомобиля. Возбуждено административное дело по статье "Сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием тайников". Максимальное наказание, грозящее нарушителю - штраф в размере трехкратной стоимости контрабанды и конфискация автомобиля.
****
Сегодня в областном суде Орловской области должно было состояться заседание по апелляции Натальи Башкатовой, участковой, которая отказала в помощи впоследствие убитой Яне Савчук. Ранее Советский районный суд признал Башкатову виновной в халатности и назначил ей два года колонии-поселения. Башкатова уверена в своей невиновности. Однако сегодня областной суд не смог рассмотреть апелляцию экс-участковой, поскольку адвокат Башкатовой не вышел из отпуска. Заседание перенесено на 17 сентября. Мы продолжим следить за развитием событий.
***
В команде орловских "Не мстителей" пополнение - к ним присоединилась девушка под псевдонимом "Леди Дедпул". Вместе супергерои-общественники запускают новый проект - помощь ребятам из детских домов Орловщины. Наша съемочная группа пообщалась с активистами в ярких костюмах. О планах "Не мстителей" на ближайшее будущее расскажем уже скоро.
***
8 сентября на площади Ленина состоялся второй орловский мотофестиваль. Самая зрелищная часть - конечно же, трюки на мотоциклах. Также зрителей ждали мотоконкурсы по фигурному вождению, сбиванию кеглей и прочие. Участие в фестивале принял орловский "Ява клуб", члены которого привезли на площадь коллекцию ретро-мотоциклов.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv