Такси и скорая отказываются заезжать: орловчане недоумевают, почему их убитые дворы не ремонтируют

Источник: ТРК-Истоки
Почему один двор достоин ремонта, а другой - нет? Ответ на этот вопрос очень интересен жителям города, чьи дворовые территории скоро начнут врастать в землю. Взять, к примеру, дом 4 на улице Достоевского. Двор там не благоустраивали с момента сдачи строения в начале 90-х. Такая же ситуация и с домом 396 на Комсомольской. Там территорию не ремонтировали с 70-х. В городской администрации орловчан кормят завтраками. Тем временем ямы становятся больше, а бордюры уходят все ниже и ниже.

Экскурсии по своему двору Вера Анатольевна может проводить часами. Правда, рассказывает не об исторических событиях, а о проблемах, которые создают жильцам убитая дорога и отсутствие ремонта во дворе. По словам старожила Любови Владимировны, благоустройства эти места не видели с начала 90-х, когда дом только построили.

В программу благоустройства двор на Достоевского, 4 вошел в 2015 году. Однако в пришедшем следом письме из горадминистрации заявили, что двор исключен: кончились деньги. Пообещали рассмотреть его в рамках конкурсного отбора для включения в программу в 2016 году.

С тех пор тоже тишина. А Вера Анатольевна как на работу ходит в городскую и областную администрации. За пять лет на Достоевского, 4 побывали разного сорта депутаты от Вдовина и Музалевского до Копина и Потемкина. А тем временем ситуация во дворе становится только хуже. Дошло до того, что скорая и такси отказываются заезжать во двор.

А на границе с Достоевского находится новенький отремонтированный двор на Садовского, 4. Благоустройство здесь было два года назад, хотя построили его на 10 лет позже. Двор на Циолковского, 3 - образцово-показательного порядка, его отремонтировали в прошлом году. Почему эти дворы достойны благоустройства, а другие ждут его пять лет - неясно. Такая же ситуация и на улице Комсомольской. Два дома - 406 и 369 - построены с разницей в два года. Но первый сверкает новеньким асфальтом, а во втором - проваливаются люки.

По какому принципу формируется перечень дворов, которые войдут в программу благоустройства, - неясно. Ведь дворы в таком удручающем состоянии попасть в нее не могут. А вот такие, почти идеальные, зачем-то собираются ремонтировать повторно. О них мы недавно рассказывали в нашем сюжете. Поэтому просим прокуратуру обратить внимание и принять соответствующие меры.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана