"Табачная" ОПГ, повторный ремонт дворов, балка Непрец - памятник природы. Об этом и не только в следующей рубрике

"Табачная" ОПГ, повторный ремонт дворов, балка Непрец - памятник природы. Об этом и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

Балка Непрец в Орле признана памятником природы регионального значения. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Клычков. Площадь особо охраняемой территории - шесть гектар. На территории балки находится участок растительности северной луговой степи. Это природная резервация редких и реликтовых растений - всего более двухсот видов. Теперь рядом с балкой Непрец запрещено строительство зданий, сооружений и коммуникаций, запрещен сброс и захоронение отходов. Отметим, что по соседству с балкой находятся два мусороперерабатывающих завода - действующий "ЭкоСити" и строящийся "ЭкоПолис".

***
Орловская полиция раскрыла и обезвредила преступную группировку, занимающуюся продажей контрафактных сигарет. Табачный бизнес 49-летний мужчина, 40-летняя и 72-летняя женщины организовали в октябре 2020 года. Товар продавали в торговых точках города Мценска до февраля 2021 года. У злоумышленников они изъяли более 115 тысяч пачек сигарет без акцизных марок, их общая стоимость превышает 7,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

***
Лидер движения "Без ям Орловщина" и депутат Евгений Косогов записал видеообращение к прокурору Орловской области Владиславу Малкину. Косогов обращает внимание на то, что городские власти второй год подряд собираются ремонтировать уже отремонтированные дворы. Впервые о подобной схеме мы рассказывали в нашем сюжете прошлой весной. Тогда чиновники включили в список ремонта дворы в идеальном состоянии. В 2021 году история повторяется. К примеру, двор в отличном состоянии на Силикатной, 2 вошел в программу благоустройства, а находящиеся рядом убитые территории были проигнорированы. Евгений Косогов считает это преступным и неэффективным расходованием бюджетных средств. Подробнее расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра.

***
У губернатора Андрея Клычкова снова упал рейтинг влияния. «Агентство политических и экономических коммуникаций» поставило его на 82-е из 85-ти мест в рейтинге влияния глав регионов. Хуже результаты только у губернатора Владимирской области и главы республики Хакасия. Составляя рейтинг, эксперты учитывали множество критериев - от коррупционных скандалов в регионе до кадровой политики.

***
26-ти орловским полицейским вручили ключи от нового служебного жилья. В числе счастливчиков как сотрудники, отслужившие по 20 лет и более, так и молодые специалисты. Это участковые уполномоченные, следователи, оперуполномоченные, госавтоинспекторы и представители других подразделений. Во временное пользование им предоставлены 18 однокомнатных, четыре двухкомнатные и четыре трехкомнатные квартиры. Жилье распределено в ведомственном доме в Северном районе Орла и в микрорайоне «Солнечный» Образцовского сельского поселения.

***
Новый розыгрыш проходит в группе нашего медиахолдинга "Истоки Орел" ВКонтакте. Счастливчику подарим суши-сет от партнера "Макси Пицца". Необходимо выполнить простые условия. Вступить в группы "Истоки Орел" и "Макси Пицца" ВКонтакте, поставить "мне нравится" на запись о конкурсе и поделиться ей с друзьями. Итоги розыгрыша подведем 16 апреля. Победитель будет определен случайным образом среди выполнивших условия.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv