Свой 10-летний юбилей отметила рок-группа "Навстречу солнцу"

Источник: ТРК-Истоки

От фолка к року. За 10 лет группа "Навстречу солнцу" пережила многое: смену музыкального направления, не одно обновление состава, угрозу распада. Но обо всем по-порядку.

Группа появились с инициативы четы Вайвод. Семья переехала в Орел в 2009-ом, а в следующем году они объединили других музыкантов в пути "Навстречу солнцу". Только тогда вдохновлялись отнюдь не рок-мотивами.

Со временем от фолка отказались. Ушла гармонь, и главная роль досталась электрогитаре. Правда, переход дался непросто: постепенно из коллектива уходили люди. Несколько месяцев солистка думала, стоит ли продолжать творчество. Тогда поддержали поклонники. "Навстречу солнцу" пересмотрели репертуар и в итоге остались рок-произведения. Зато теперь в лирике говорят не столько о народности, сколько о философских темах.

Новый этап в творчестве пришел со съемками клипов. Светлана, как автор песен, сама режиссировала и организовывала процесс. В сюжетах и опасные трюки, и исторические баталии, и даже немного волшебства. Клип на песню "Бесконечен" один из самых популярных. Снимали его в Сабуровской крепости, а к участию привлекли два военно-исторических клуба.

Увидеть творчество группы можно на нашем телеканале. "Истоки" транслируют клипы музыкантов.

10 лет несмотря на все сложности. Встретиться с поклонниками в следующий раз обещают в сентябре, а пока готовятся, создают новые композиции, и стремятся к лучшему. В этом и заключается путь "Навстречу солнцу".


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей