Светоотражатели — неотъемлемая часть гардероба: в Орле объяснили юному поколению, почему это необходимо

Источник: ТРК-Истоки
Будь заметен - будь в безопасности! Когда речь идет о дорожном движении, это работает безотказно. На днях это простое и надежное правило инспекторы ГИБДД рассказали своим юным подопечным из 11-й школы. На дороге у автомобилей должны работать опознавательные знаки - это габаритные огни и фары, а у людей должны быть светоотражающие элементы на одежде.

Начнем с графики, которая отлично иллюстрирует, насколько важны светоотражающие предметы на одежде в темное время суток. Водитель заметит пешехода с отражателями за 130 метров - хватит, чтобы остановить машину даже на льду. Тогда как у человека в обычной одежде вряд ли будут шансы.

Светоотражатели должны стать неотъемлемой частью гардероба - этому правилу инспекторы ГИБДД обучают подрастающее поколение с самых юных лет. Помогают полицейским ЮИДовцы - юные помощники инспекторов, которые не хуже их самих знают все тонкости безопасного поведения на дорогах. На днях сводный отряд борцов за безопасность дорожного движения посетил 11-ю орловскую школу. Рано утром прямо на входе у учеников проверяли наличие «отражаек» на рюкзаках и куртках. У кого есть - молодец. Нет - тут же получит новую из рук инспектора вкупе с объяснением, почему носить блестящий жетон столь важно.

Три года назад в Орле в рамках энергосервисного контракта с «Ростелекомом» все уличные фонари были заменены на светодиодные. Тусклый, холодный белый свет прячет все предметы, в том числе фигуру пешехода на дороге.

Правило тут такое: чем больше, тем лучше. Минимум два значка, спереди и сзади. На одежде или на рюкзаке. Но лучше всего покупать ребенку такие вещи, в которые изначально интегрированы световозвращающие полосы. К примеру, вот стильная и безопасная куртка, а вот такой же рюкзак. Как правильно выбрать одежду для сумерек, отлично знают юные инспекторы дорожного движения, ЮИДовцы. Сами они носят целые светоотражающие жилеты.

Движение ЮИД Орловской области известно далеко за её пределами. К примеру, в 2018 году наши ЮИДовцы стали победителями конкурса на межгосударственном слете в Анапе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv