Света нет, но вы держитесь: почему часть Орла с июля живет во тьме и никто не решает проблему

Источник: ТРК-Истоки
Свет в нашем городе странный предмет: вроде он есть, а вроде и нет... Так, перефразируя Винни-Пуха, можно охарактеризовать ситуацию с освещением в Орле. Уже несколько месяцев жители Северного района живут без освещения. В какие инстанции за помощью они только не обращались. В ответ - тишина. Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации, и, как оказалось, за уличное освещение в городе никто не несет ответственности.

В редакцию нашего медиахолдинга обратились жители Северного района. По их словам, 9 июля после грозы пропало уличное освещение на следующих улицах: Благининой, Калинникова, Надежды, Дубовая Роща, Партизанская, а также в переулках Черемховском и Сечкина. Еще перестал освещаться участок дороги на Московском шоссе - от гипермаркета «Лента» до остановки общественного транспорта «Прокуровская». Обращения самих жителей в различные инстанции, такие как диспетчерская служба «Орелоблэнерго», дежурный по городу администрации Орла, диспетчерская УКХ, администрация Северного района, результатов не дали. Все отвечавшие на телефон в вышеуказанных инстанциях открещивались от их проблемы и просили обратиться в другую инстанцию.

Проблема не решается, и света нет. Тем временем отсутствие уличного освещения и неисправность электрооборудования нарушают права граждан, ставя под угрозу их жизнь и здоровье, а также влияет на безопасность дорожного движения. Самим жителям и вовсе приходится в темное время суток ходить по улице с фонарями и с ними же встречать детей со второй школьной смены. Поэтому они попросили наш медиахолдинг пролить свет на эту темную ситуацию.

Мы же в свою очередь направили запрос в городскую администрацию для разъяснения ситуации. Замкнутый круг мог продолжаться еще долгое время, поэтому мы напрямую обратились к сити-менеджеру Александру Муромскому.

Напомним, что с момента удара молнии прошло почти два месяца, но никаких действий предпринято не было. Все же на следующее утро представители всех причастных организаций собрались на пострадавшей улице. Помимо них, на встречу пришли и общественники с пострадавших улиц.

Конкретных сроков, когда освещение будет восстановлено, никто не называет, поэтому мы просим прокуратуру проконтролировать эту ситуацию.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений