Супергерои объяснили, зачем вышли на дороги Орла, а директор школы, в которой дети без страховки чистили крышу, получил выговор. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Департамент здравоохранения Орловской области запустил электронный сервис для записи к врачу. Это - часть информационной системы за 60 миллионов рублей, которая внедряется в нашем регионе. Мы сразу же протестировали портал. Записаться в третью поликлинику к одному из самых востребованных врачей, кардиологу, можно только через две недели. Как видно, от введения новой системы врачей больше не стало. После выбора времени пользователя ждет главный сюрприз: электронной записи к этому врачу нет и система предлагает позвонить в регистратуру. А если удастся найти врача и время, для которого доступна интернет-запись, сайт просто переадресует пользователя на знакомый портал госуслуг. Так что пока за 60 миллионов мы получили красивую оболочку, внутри которой - все та же неудобная старая система с отсутствием врачей, записью по телефону и через госуслуги.

***
Директор Островской школы Ливенского района получил выговор за то, что ученики чистили крышу здания без страховки. Инцидент произошел 6 февраля. На фото запечатлены учащиеся шестых-девятых классов с лопатами на крыше здания. Проверку по этому факту проводила прокуратура. Дело, повторимся, закончилось лишь устным внушением директору школы.

***
В продолжение "мусорной" темы. Вот эта огромная куча мусора находится на территории рынка "Орловская нива" уже два месяца. Сегодня ее пыталась убрать спецтехника без опознавательных знаков, но, после того как грузовик заполнился мусором, остатки были брошены на прежнем месте. Очевидно, не только чиновники грешат халатным отношением к стихийным свалкам. Частникам тоже не мешало бы повнимательнее следить за состоянием своей территории. Но сразу возникают вопросы к АТК Советского района: неужели чиновники за все прошедшее время не могли повлиять на собственника с целью уборки мусора?

***
Сегодня утром авария остановила практически все троллейбусы в городе. Как нам сообщили в ТТП, произошел обрыв несущего троса из-за световой гирлянды в районе пересечения улиц Комсомольской и Красина около восьми часов утра. Без электропитания остались троллейбусы четвертого и шестого маршрутов. Движение было возобновлено только к 10 часам

***
Сразу трех супергероев недавно могли видеть орловчане на обочинах дорог на улице Комсомольской, Карачевской и на Веселой Слободе. Сегодня в Сети появилось видео замаскированных активистов. Они рассказали, что своим рейдом хотели привлечь внимание к ямам и предостеречь водителей от попадания в ловушки.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv