Сухие цифры статистики и вопросы без ответов: в Орле прошел очередной брифинг Залогина

Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине в ближайшем будущем поликлиники вернутся к привычной работе при условии благоприятной эпидситуации. Об этом сообщил руководитель областного депздрава Иван Залогин. Сегодня прошла его очередная онлайн-пресс-конференция. Среди тем - ситуация по коронавирусу, разворачивание коек и другие сухие цифры статистики. Также глава орловского здравоохранения рассказал о заболевших членах правительства. Мы тоже заранее отправили на этот прямой эфир свои вопросы. Получили ли на них ответы?

Еще двое орловчан умерли с диагнозом COVID-19. Общее число заболевших - 4883 человека. Таковы цифры по заболеваемости коронавирусом на Орловщине. С очередным докладом о ситуации в орловской медицине выступил руководитель областного депздрава Иван Залогин на онлайн-пресс-конференции.

Коснулись на брифинге и темы развернутых коек для ковидных больных. Их в области 967. Заняты 453. Причем ни одна не занята кем-то из правительства области. Сейчас там нет ни одного заболевшего.

Также Залогин посоветовал орловчанам, если у них есть жалобы на работу больниц, врачей, обращаться сразу в департамент здравоохранения. С каждым вопросом будут разбираться по отдельности. Тем более что в обозримом будущем на Орловщине в привычном графике начнут работу поликлиники при условии благоприятной эпидситуации.

Свой вопрос про поликлиники задали и мы. Точнее, про работу врачей. Они выписывают назначения на листах без печатей, имен и подписей. При этом, что написано в карточке, пациенты посмотреть не могут. На руки она не выдается. Такие ситуации были замечены в нескольких местных больницах. Но вопрос Залогин оставил без внимания, как и другой. Будут ли в департаменте разбираться с конфликтом между советником губернатора Лежневым и фельдшером Серёгиным. Накануне последний выложил скриншот зачисленных средств за оказание помощи ковидным больным. Сумма - 83 рубля. Леженев связался с главным экономистом и главврачом областной больницы. Обещали разобраться.

В областной администрации нам пояснили, что вчера не работала почта. Но наши вопросы обещали включить в следующий эфир. Так что ждем ответа.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана