Суд признал законными слушания по скверу Ермолова в Орле, а свой пост покинул начальник городского транспортного цеха

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле ушел в отставку начальник транспортного отдела горадминистрации Вадим Хрипунов. Последним его рабочим днем стало 27 января. Вадим Хрипунов трудился главным транспортником города с апреля 2018 года. За время его деятельности ситуация с общественным транспортом в Орле значительно ухудшилась. Трамвайно-троллейбусное предприятие на грани банкротства, графики движения маршруток не соблюдаются. Полгода назад Хрипунов исчез из публичного поля, перестав посещать даже планерки у сити-менеджера. А на днях, перед самым увольнением Вадима Хрипунова, в транспортный отдел нагрянула прокурорская проверка.

***
А об одной из причин вечернего исчезновения маршруток с улиц города рассказал наш зритель, житель Лужков Николай Паршин. По его информации, в городе существует всего одна заправочная станция для автобусов, ездящих на метане. Расположена она в районе ж/д станции Лужки, и по вечерам там собирается очередь из нескольких десятков маршруток. Водители говорят, что заправки они ждут не менее часа, поэтому-то и сходят с линии заранее, чтобы успеть заправиться до конца рабочего дня. Так ли это на самом деле - будем разбираться.

***
На выходных в Орле на маршруте сломался один из подаренных Москвой троллейбусов. Стоящую без движения технику запечатлел проезжающий мимо водитель. Напомним, что с подачи губернатора Клычкова осенью 2018 года Орел получил от Москвы 13 списанных и частично разобранных троллейбусов. Восстановить удалось лишь две машины: их запустили в июне и июле 2019-го соответственно. На ремонт было потрачено почти полтора миллиона рублей. В это же время 20 совершенно исправных орловских троллейбусов простаивают из-за отсутствия покрышек. На их покупку нужно немногим более трех миллионов.

***
Орловчане в соцсетях делятся видеозаписью аварии, которая произошла 24 января на улице Горького. В лобовом столкновении пострадали автомобили «Газель» и «Фольксваген». По информации ГИБДД, в столкновении виновен водитель грузовика: он не пропустил встречную легковушку. К счастью, в аварии никто не пострадал.

***
Советский районный суд города Орла признал законными публичные слушания по благоустройству сквера Ермолова. 16 декабря в орловской горадминистрации состоялось народное обсуждение проекта обновления сквера. Там собираются установить фонтан, заменить плитку, фонари и скамейки. Большинство орловчан поддержали благоустройство. Однако правозащитник Юрий Малютин попытался доказать, что публичные слушания прошли незаконно. По мнению Малютина, территория сквера находится в зоне нескольких исторических памятников и любые работы там запрещены, равно как неправомерно всенародное обсуждение этих работ. Тем не менее суд Советского района с Малютиным не согласился и признал публичные слушания абсолютно законными. Начало работ в сквере Ермолова запланировано на весну 2020 года.

***
Город Орел получил 233 миллиона рублей на расселение аварийных домов в ближайшие два года. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Клычков. Основные средства будут выделены из федерального и областного бюджетов. В ближайшие месяцы Орел получит первые 120 миллионов. По нашим оценкам, этого хватит на покупку примерно 80 однокомнатных квартир. Напомним, что по состоянию на январь 2020 года в Орле признаны аварийными более 160 многоквартирных домов. Из них в программу переселения на ближайшие пять лет вошло 137 зданий, в которых проживают более 3200 человек.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv