Суд дал добро на захоронения на Лужковском кладбище, на Комсомольской улице произошло серьезное ДТП, а из Дворца пионеров убрали пункт вакцинации. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Советский районный суд Орла разрешил хоронить людей на Лужковском кладбище. Об этом сообщает пресс-служба суда. Напомним, осенью 2020 года жительница садового поселка, расположенного рядом с кладбищем, подала иск о запрете захоронений. Женщина требовала, чтобы граница кладбища пролегала не менее чем в полукилометре от ее участка. В эту зону попадали сотни уже существующих могил, а также участки для новых захоронений. В качестве обеспечительной меры в октябре прошлого года суд запретил проводить захоронения на кладбище до окончания разбирательств. В ходе судебного процесса было установлено, что кладбище никак не влияет на жизнь и здоровье жителей садового поселка. Кроме того, администрация города представила доказательства того, что погост обнесен защитным земляным валом для предотвращения стока вод. В итоге суд снял временный запрет на захоронения. Решение пока не вступило в законную силу.

***
В Орле на улице Комсомольской произошла серьезная авария. Вчера в половину шестого вечера 24-летний водитель отечественной легковушки на пересечении Комсомольской и Мопра проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем "Опель Вектра". В иномарке никто не пострадал, а вот виновник аварии на "Жигулях" получил травмы. После оказания медицинской помощи его отпустили домой, на амбулаторное лечение.

***
Блогер, известный как Артем Вольф, проверил орловский гипермаркет "Европа" на просрочку. Как утверждает молодой человек, ролик снят в августе этого года в магазине на Наугорском шоссе, 76. Блогер обнаружил в гипермаркете множество просроченных продуктов на витринах. Кроме того, он отметил нарушения при хранении продуктов. Скоропортящиеся товары лежали в тепле, а значительная часть выпечки была без упаковки. Вернувшись в магазин на следующий день с сотрудниками полиции блогер обнаружил, что нарушения так и не исправлены. На сегодня ролик из орловского магазина набрал более 750 тысяч просмотров. Всего у Артема около миллиона подписчиков.

***
Пункт вакцинации убрали из Дворца пионеров имени Гагарина. Он начал работать на прошлой неделе. Несмотря на заверения властей в том, что для детей такое соседство совершенно безопасно, родители забеспокоились. В итоге чиновники решили перенести заведение в здание Фундаментальной библиотеки на пересечении Октябрьской и Пионерской улиц. Режим работы прививочного пункта остается прежним: с 9 утра до 8 вечера с понедельника по субботу и с 9 до 16 часов в воскресенье.

***
В Орловской области с 15 ноября началась профилактическая акция «Безопасный лед». Продлится она месяц, до 15 декабря. Сотрудники орловского управления МЧС ежедневно будут патрулировать берега рек. Основная задача - уберечь граждан от выхода на некрепкий и потенциально опасный ледовый покров.

***
Сегодня День рождения отмечает прокурор Орловской области Владислав Александрович Малкин. Руководителю надзорного ведомства исполнилось 43 года. Владислав Малкин возглавил орловскую прокуратуру в июле 2020. За полтора года под его началом прокуроры помогли добиться справедливости тысячам людей. Кроме того, Малкин развернул доселе невиданную борьбу с коррупцией в рядах исполнительной власти. Коллектив медиахолдинга "Истоки" поздравляет Владислава Малкина и желает ему успехов и новых побед!


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv