Субботний ливень вновь затопил Орел, Роспотребнадзор не разрешил купаться в Светлой жизни, а с Красного моста могут забрать всю строительную технику. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки

Вторые выходные подряд Орел затапливает ливнем. В субботу плыли практически все улицы города. На Ленина образовалась целая река. Под водой скрылись дороги в Зареченском микрорайоне. На Болховском шоссе ураган повалил дерево, из-за чего образовалась большая пробка. Несколько деревьев упали также на улице Матросова. В районе школы ГАИ под воду ушли дворы пятиэтажек.

***
С Красного моста в Орле могут забрать строительную технику. Об этом сообщает анонимный телеграм-канал "Орловский правдомет". Со ссылкой на источники в компании "Ремспецмост" авторы сообщают: для ремонта моста в Орле подрядчик приобрел в лизинг 20 единиц строительной техники, включая тяжелый кран. Но уже несколько месяцев платежи подрядчик не вносит. Лизинговая компания приняла решение изъять технику. Её транспортировка, по информации телеграм-канала, будет осуществляться за счет компании "Ремспецмост". Официального подтверждения данной информации пока нет.

***
Роспотребнадзор запретил купаться на озере Светлая Жизнь в Орле. Исследования показали, что вода там не соответствует показателям безопасности. Аналогичный вердикт вынесен в отношении центрального пляжа города. Таким образом, в Орле на текущий момент нет водоемов, в которых можно было бы купаться без опасений за свое здоровье.

***
В Орловскую область 5 июля поступило еще 17400 доз вакцины «Спутник V». Об этом рассказал глава региона Андрей Клычков в своем Instagram. Напомним, в минувшие выходные Орловщина получила 13 тысяч доз вакцины.

***
С новыми поставками возобновят работу мобильные прививочные пункты. Завтра, 6 июля, они расположатся в Советском и Железнодорожном районах Орла, сообщает пресс-служба горадминистрации. Режим работы — с 13.00 до 20.00. Адреса: Наугорское шоссе, 76 и ул. Московская, 67

***
Орловские полицейские уничтожили участок дикорастущей конопли в Должанском районе. Растение распространилось почти на четыре гектара. Полицейские направили предписание об уничтожении данных растений в адрес администрации сельского поселения. Коноплю извели с помощью сельхозтехники, перепахавшей поле.

***
В Орловской области клещи покусали почти 1400 человек. По данным лабораторных исследований клещей, снятых с жителей региона, инфицированность боррелиями составила 18,9%. Случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом специалисты Роспотребнадзора не зарегистрировали.

***
В Орле на ремонт подъезда к парку Победы потратят 14 млн рублей. Администрация Орла опубликовала тендер по выбору подрядчика для выполнения ремонта проезда к парку Победы со стороны улицы Космодемьянской. Победителя определят 8 июля. Парк Победы власти пообещали открыть к 5 августа 2021 года.

***
В Орле завершился этап Чемпионата России по пляжному волейболу. Победителей наградили 4 июля. Первое место заняла команда волейбольных клубов Москвы и Московской области. На втором месте оказалась команда «Зенит» из Санкт-Петербурга. На третьей ступени пьедестала разместился краснодарский клуб «Центр олимпийской подготовки по пляжным видам спорта».
Следующий этап Чемпионата России по пляжному волейболу пройдет в городе Зеленоградске Калининградской области.

 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv