Ресторан "Славутич"
20:20
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Студентов поставили на КФК как прикрытие". Футболисты ОГУ продолжают выступление в первенстве Черноземья

18.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 235
"Студентов поставили на КФК как прикрытие". Футболисты ОГУ продолжают выступление в первенстве Черноземья
Источник: ТРК-Истоки
Поражение от лидера! Футбольная команда Орловского госуниверситета не смогла порадовать родных болельщиков. Студенты уступили со счётом 1:2 "Металлургу" из Старого Оскола. Орловчане были близки, чтобы отобрать очки у фаворита, но, увы, за 15 минут до финального свистка пропустили. Поражение обидное, но закономерное. Как признал тренер Орла, старооскольская дружина, куда более опытнее его подопечных - студентов. Подробности поражения от лидера и ближайших планах команды узнаем у Максима Ванюшина.

Победа над молодёжкой липецкого "Металлурга" добавила настроения орловским студентам, которые по ходу сезона уже испытали множество финансовых и игровых проблем. Но продолжить победную серию не позволил "Металлург" из Старого Оскола. Несмотря на жару, лидер чемпионата взвинтил темп со стартовым свистком. Не прошло и 20 минут, как фаворит распечатал ворота студентов.

В середине первой сорокапятиминутки "металлурги" простили хозяев: не реализовали 11-метровый. Старооскольцы могли ещё ни раз убить интригу до ухода на перерыв. Но, казалось, безнадёжные мячи тащил голкипер "орлов" Максим Сафонов. Тем неожиданнее стал мяч, забитый хозяевами сразу после перерыва. Отличился подключившийся к атаке капитан Никита Фурсин.

После пропущенного мяча старооскольцы побежали вперёд восстанавливать статус-кво. Имели моменты с игры, но снова повести в счёте помог стандарт.

В итоге "Металлург" довёл матч до уверенной победы. Для наших студентов поражение стало седьмым в сезоне. Вузовская команда - по-прежнему на 9-й строчке таблицы. Между тем, "орлы" противостояли лидеру - старооскольскому "Металлургом" далеко не в сильнейшем составе. По неведомым для тренера причинам отсутствовал Андрей Федяев.

"Металлург" - команда опытная, возрастная. За Старый Оскол выступают футболисты, поигравшие во второй лиге. В их числе - и наш земляк Сергей Полосин. Правда, победный матч в актив занести себе не может: признаёт, много ошибался. Защитник с сожалением наблюдает за происходящим в родном городе. Вернулся бы с удовольствием в Орёл, но нет здесь даже маломальских условий для профессионального развития футболиста.

А в сентябре у "ОрёлГУ" начинается студенческая лига. Игры в турнире КФК будут накладываться, что, наверняка, приведёт к потерям очков сразу в двух турнирах. А уже завтра наших футболистов ждёт ещё одна проверка на прочность. Студенты сыграют с действующим чемпионом первенства Черноземья - "Атомом" из Нововоронежа.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров