Строительство Западного обхода откладывается на неопределенный срок, а Орловщина может потерять федеральные деньги. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Сроки появления Западного обхода Орла остаются неизвестными. Об этом сообщил департамент строительства Орловской области. Чиновники сообщают, что сейчас проект объезда дорабатывается, а насколько растянется этот процесс - никому неизвестно. Отметим, что изначально строительство 15-километрового Западного обхода было запланировано на 2019-2020 годы. Работы должны были вестись за счет внебюджетных средств. Объездная призвана разгрузить Карачевское шоссе и Маслозаводской переулок.

***
Государственная инспекция труда обнаружила нарушения на орловской станции скорой помощи. Это следует из ответа ведомства, направленного в нашу редакцию. Так, Роструд сообщает, что работникам скорой не доплачивают за выезд в неукомплектованных бригадах. Хотя фельдшерам и врачам приходится выполнять двойную, а то и тройную работу. Руководителю станции было вручено предписание об устранении нарушений. Нехватка сотрудников - давняя проблема орловской скорой. Сейчас служба работает с нехваткой до половины медработников.

***
Орловщина может потерять дополнительные федеральные деньги, выделенные на ремонт дорог в этом году. Об этом сообщает Росавтодор. Кроме основного финансирования, в 2019 году Москва выделила 15 регионам 5 млрд рублей на дорожные работы. Орловские власти не спешат нанимать подрядчиков и осваивать эти деньги, а потому федеральный центр, по информации Росавтодора, может перераспределить орловскую долю дорожного бюджета другим регионам.

***
В Орле к уборке города снова собираются привлечь детей. Мэрия объявила набор в экологические отряды. Орловчане в возрасте от 14 до 18 лет могут подать заявку на временное трудоустройство по адресу: Наугорское шоссе, 27а, третий этаж, кабинет № 3. При себе нужно иметь документы согласно перечню, размещенному на сайте горадминистрации. Инструктаж экологических работников запланирован на 30 августа. Сами работы начнутся со 2 сентября и продлятся до конца этого месяца.

***
Орловские спасатели по-своему готовятся к выборам. В преддверии дня голосования сотрудники МЧС обследуют избирательные участки, проверяют пути эвакуации и беседуют с членами избиркомов. Накануне спасатели пришли в администрацию Советского района Орла.

***
В Орле разыскивают пропавшего Дементьева Александра Николаевича. 52-летний мужчина проживает в деревне Моховое Новодеревеньковского района. Связь с ним была потеряна 11 августа. Всех, кому известно местонахождение Александра Дементьева, просьба сообщить об этом по телефонам: 112 или 102.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv