Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:02
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Строим, что хотим

17.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2376
Строим, что хотим
Источник: ТРК-Истоки
   Что хотим, то и строим. Зачем спрашивать разрешения на строительство, собирать кипу нужных документов, если этого можно просто избежать. Самовольно построить нужной величины объект, ведь никто из надзирающих органов и не заметит! Но тут главное, чтобы бдительные жители не пожаловались в "Стройнадзор". Хотя что говорить об этом "Стройнадзоре" когда максимум, что они могут сделать - это оштрафовать владельца объекта на "гигантскую сумму" в 2000 рублей. Анастасия Полухина о том, "что нам стоит дом построить".
vlcsnap-2013-07-17-18h03m06s20.pngvlcsnap-2013-07-17-18h03m27s242.png
    ((Корреспондент в кадре: пять лет здесь, на пересечении улиц Весёлая Слобода и Генерала Родина, располагался котлован с еле заметным фундаментом. Но прошлой весной началось масштабное строительство. И буквально за 12 месяцев появилось трёхэтажное здание площадью 2000 квадратных метров)). Дмитрий Новиков,сосед масштабной стройки, тревогу забил в начале мая. Работы проводятся на слишком близком к его дому расстоянию, да и судя по размерам здания, пожарной лестнице - это далеко не жилой дом. ((Дмитрий Новиков, житель по ул. Генерала Родина,д.44: говорит о том, что строители всё видят что у него во дворе творится. Что вместо положенных 15 метров между домами - всего 6. Говорит, что будет здесь торгово-развлекательный центр. Застройщик имеет помещения которые сдаёт в аренду магазинам)). Живёшь как в реалити -шоу -говорит мужчина. По всему периметру здания установлены видеокамеры, в поле зрения которых попадает дом и двор Дмитрия. Терпение мужчины закончилось этой весной и он начал засыпать письмами прокуратуру,областные и городские власти. ((Дмитрий Новиков: в  прокуратуру писал два раза уже. Сказали что ждут магазин. Говорят пока вы тут бегаете мы оформим документы)).

    И тут начинается самое интересное! Разрешения на строительство никто не выдавал. Городские чиновники перенаправляют Дмитрия в Жилинспекцию. Жилинспекция находит нарушения и штрафует застройщика всего на две тысячи рублей, на этом полномочия контролирующего органа себя исчерпали! А прокуратура и вовсе говорит, что это не в их компетенции! В общем, фактом незаконного строительства никто из надзирающих органов не заинтересовался. А бдительному Дмитрию посоветовали обратиться в суд, за свой счёт соответственно! А между тем, стройка якобы дома продолжается. ((Строитель говорит о том, что это жилой дом. Строим что хотим. Здесь будет жить большая семья)). Но с таким гигантским соседом Дмитрий не собирается мириться, тем более он уверен, что такие комнаты, да и цокольный этаж предназначены для торгового центра. Он готов уже подать иск в суд. Однако юристы предупреждают -придётся вымотать не мало нервов. (( По телефону, Михаил Евстафьев, ведущий юрист ЗАО "Деловой мир" в г. Орел: говорит, что в подобных ситуациях, говорят те же юристы, лучше чтобы в суд обращались вышестоящие лица - такие как прокуратура или Жилинспекция)). Но такие инстанции как прокуратура, Жилинспекция и администрация решили бездействовать. И это удивительная позиция наших властей. А если у вас есть истории, связанные с незаконным самовольным строительством каких-либо объектов недвижимости - обращайтесь к нам в редакцию - по тел. 498-700. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров