13:35
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Строим, что хотим

17.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2226
Строим, что хотим
Источник: ТРК-Истоки
   Что хотим, то и строим. Зачем спрашивать разрешения на строительство, собирать кипу нужных документов, если этого можно просто избежать. Самовольно построить нужной величины объект, ведь никто из надзирающих органов и не заметит! Но тут главное, чтобы бдительные жители не пожаловались в "Стройнадзор". Хотя что говорить об этом "Стройнадзоре" когда максимум, что они могут сделать - это оштрафовать владельца объекта на "гигантскую сумму" в 2000 рублей. Анастасия Полухина о том, "что нам стоит дом построить".
vlcsnap-2013-07-17-18h03m06s20.pngvlcsnap-2013-07-17-18h03m27s242.png
    ((Корреспондент в кадре: пять лет здесь, на пересечении улиц Весёлая Слобода и Генерала Родина, располагался котлован с еле заметным фундаментом. Но прошлой весной началось масштабное строительство. И буквально за 12 месяцев появилось трёхэтажное здание площадью 2000 квадратных метров)). Дмитрий Новиков,сосед масштабной стройки, тревогу забил в начале мая. Работы проводятся на слишком близком к его дому расстоянию, да и судя по размерам здания, пожарной лестнице - это далеко не жилой дом. ((Дмитрий Новиков, житель по ул. Генерала Родина,д.44: говорит о том, что строители всё видят что у него во дворе творится. Что вместо положенных 15 метров между домами - всего 6. Говорит, что будет здесь торгово-развлекательный центр. Застройщик имеет помещения которые сдаёт в аренду магазинам)). Живёшь как в реалити -шоу -говорит мужчина. По всему периметру здания установлены видеокамеры, в поле зрения которых попадает дом и двор Дмитрия. Терпение мужчины закончилось этой весной и он начал засыпать письмами прокуратуру,областные и городские власти. ((Дмитрий Новиков: в  прокуратуру писал два раза уже. Сказали что ждут магазин. Говорят пока вы тут бегаете мы оформим документы)).

    И тут начинается самое интересное! Разрешения на строительство никто не выдавал. Городские чиновники перенаправляют Дмитрия в Жилинспекцию. Жилинспекция находит нарушения и штрафует застройщика всего на две тысячи рублей, на этом полномочия контролирующего органа себя исчерпали! А прокуратура и вовсе говорит, что это не в их компетенции! В общем, фактом незаконного строительства никто из надзирающих органов не заинтересовался. А бдительному Дмитрию посоветовали обратиться в суд, за свой счёт соответственно! А между тем, стройка якобы дома продолжается. ((Строитель говорит о том, что это жилой дом. Строим что хотим. Здесь будет жить большая семья)). Но с таким гигантским соседом Дмитрий не собирается мириться, тем более он уверен, что такие комнаты, да и цокольный этаж предназначены для торгового центра. Он готов уже подать иск в суд. Однако юристы предупреждают -придётся вымотать не мало нервов. (( По телефону, Михаил Евстафьев, ведущий юрист ЗАО "Деловой мир" в г. Орел: говорит, что в подобных ситуациях, говорят те же юристы, лучше чтобы в суд обращались вышестоящие лица - такие как прокуратура или Жилинспекция)). Но такие инстанции как прокуратура, Жилинспекция и администрация решили бездействовать. И это удивительная позиция наших властей. А если у вас есть истории, связанные с незаконным самовольным строительством каких-либо объектов недвижимости - обращайтесь к нам в редакцию - по тел. 498-700. 
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров