Стремительные волны за окном и потоки ила прямо на дороге — о ситуации на улице Гайдара

Источник: ТРК-Истоки
При беглом взгляде на эти кадры можно подумать, что автор ролика запечатлел селевой поток горной реки. Но, присмотревшись внимательнее, мы различим под бурными волнами дорогу. Так выглядит заезд во двор дома №35 на улица Гайдара. Его обитателям не повезло жить в низине - каждый ливень сюда стекается дождевая вода со всего микрорайона. А потому дорога, которая превращается в горную речку во время дождя, после него напоминает высохшее русло той самой реки.
Этому кирпичному дому с деревянными перекрытиями уже почти 60 лет. Здание признано аварийным и поставлено в очередь на расселение на 2025 год. Но в Орле есть и гораздо более ветхие дома, жильцы которых ждут очереди на расселение по 10-15 лет. А это значит, что нашим героям придется жить в своем дворе с рекой-дорогой еще неопределенное количество лет. Поскольку дом бросила управляющая компания, люди готовы сами заняться благоустройством своей территории. Но сейчас их усилия пойдут насмарку.
За комментариями мы обратились к замглавы городской администрации по ЖКХ Евгению Гришину. Надо отдать должное, через пару дней проезд засыпали асфальтовой крошкой. Но это, как признаются сами чиновники, до первого дождя.
Составить смены на ремонт двора чиновники обещают уже в этом году, сами работы провести в 2020-м. А по словам замначальника горадминистрации по ЖКХ Евгения Гришина, нынешнюю временную дорогу в этом году дополнительно отсыпят асфальтовой крошкой, укатают тяжелой техникой и оборудуют бордюрами.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv