Ресторан "Славутич"
04:59
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страшная Авария на Гостиной

30.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 19831
Страшная Авария на Гостиной
Источник: ТРК-Истоки
Сегодняшний день многим старожилам нашего города напомнил случай, который произошел еще в 70 года. Тогда у шедшего по маршруту трамвая отказали тормоза, и он, не снижая скорости, протаранил похоронную процессию. В сегодняшней аварии главным действующим лицом также оказался трамвай, вот только таранил он автомобили, попадающиеся ему по пути. Остановить неуправляемый транспорт смог только впереди стоящий на красный сигнал светофора трамвай. Свидетелем этой трагедии стала наш корреспондент Ирина Комнатная.
ававия.jpgававия00000001.jpg
Этот автомобиль оказался первым на пути неуправляемого трамвая. Всего пару минут потребовалось водителю, чтобы выйти из авто. Вот только от трамвая-виновника и след простыл.
Промчался трамвай и мимо своей остановки, оставив за собой еще два искореженных авто, в одном из которых серьезно зажало пассажира. И только спустя десятки метров, на перекрестке Карачевской и Посадской, трамвай все-таки остановился.
Остановить бешеный транспорт удалось лишь впереди идущему трамваю, который от удара сошел с рельс. Стоя на красный сигнал светофора, он просто не дал беде пройти дальше по Карачевскому шоссе. Больше всего пострадал водитель трамвая №1. Вызволить его из груды железа смогли лишь спасатели.
ававия00000005.jpgававия00000004.jpg
Что послужило причиной такого поведения трамвая, не знает даже кондуктор. Но именно на Красном мосту она поняла, что что-то не так.
((Елена Эльт - кондуктор, интервью))
Все время пока трамвай мчался, сметая все на своем пути, Елена умоляла пассажиров не вставать и крепче держать детей.
Пока одним оказывали медицинскую помощь, сотрудники ГИБДД подсчитывали количество пострадавших машин.
((старший гос. инспектор отдела ГИБДД по г. Орлу - Полшаков Виктор, интервью)) Водитель этого авто Ирина выезжала с перекрестка на зеленый свет, а когда тронулась - трамвая не было видно, говорит, что он будто появился из ниоткуда!
((Ирина Гоценко, водитель рено лагуна , интервью))
Чуть позже стало известно, что машин, участвующих в массовом побоище, точно не 9. Их гораздо больше.
ававия00000006.jpgававия00000007.jpg
К счастью, в массовой аварии обошлось без жертв. Уже осмотрен специалистами сам трамвай, проверены документы, подтверждающие его техническое состояние. Есть предварительная версия.
Сейчас водитель «скоростного» трамвая находится в больнице в тяжёлом состоянии. Как сообщил Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Медведев дефицита лекарственных препаратов, крови - нет. Однако, в больнице Семашко нам сообщили, что не хватает 4-ой положительной. Её можно сдать на станции переливания крови.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров