Столичные чиновники проверили, как были потрачены миллионы, выделенные Москвой на благоустройство Орла

Источник: ТРК-Истоки
Весь прошлый год Орел преображался. Работы вели на московские деньги: все фонтаны и скверы оплатило правительство столицы. В этом году обещают средств выделить еще больше. Но, перед тем как выделить, нужно посмотреть, что и как уже построили и что планируют строить. Для этого в город приехала целая делегация столичных чиновников. Наш корреспондент - подробнее об экскурсии для московских гостей.

250 млн рублей выделила московская мэрия на благоустройство Орла в прошлом году, еще 350 миллионов выделит в этом. Деньги большие. Для сравнения: ремонт всех набережных к 450-летию Орла стоил примерно столько же.

На днях в наш город приехал замначальника московского департамента капремонта Александр Адайкин посмотреть, что на московские деньги уже сделали и что делать собираются. Для начала заехали в горпарк. Пока здесь отремонтированы лишь входная группа и фонтан. Затем делегация отправилась на площадь Ермолова. Главная проблема тут - отсутствие прямого пешеходного пути, который соединял бы Александровский мост с площадью.

Губернатор заявил, что в планах - объединить сквер Ермолова, сквер Лескова и Александровский мост в единый культурный квартал.

Московский гость напомнил, что главное - это удобство горожан. Именно для них делается вся работа.

Место это уже попадало в прицел орловских градостроителей. Еще до Клычкова, в бытность главного архитектора Ваагна Вермишяна, здесь собирались отгрохать торговую галерею прямо напротив моста. Тогда против выступила вся общественность. Сейчас московский эксперт поддерживает позицию граждан: нельзя строить то, что не нужно людям.

Будут ли чиновники думать об удобстве людей и слушать их мнение - узнаем совсем скоро. Уже 16 февраля пройдет голосование за три общественные территории, которые благоустроят в первую очередь в этом году. Посмотрим, пригодятся ли советы москвичей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv